Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 08:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский рынок «Восход» надеется на поддержку сменившейся власти

21.09.2020, 16:30

Белгородский рынок «Восход» надеется на поддержку сменившейся власти

Белгород. 21.09.2020. ABIREG.RU – Предприниматели рынка «Восход» обратились к первому заместителю губернатора Белгородской области Денису Буцаеву с просьбой обратить внимание и взять под личный контроль вопрос сохранения ярмарки. Официальное обращение с подписями 138 представителей организации было отправлено сегодня, 21 сентября, в адрес будущего главы региона, сообщили «Абирегу» в общественном совете рынка.

В частности, члены совета выражают надежду, что Денис Буцаев не обойдет стороной многолетний набирающий обороты конфликт и примет меры по факту воспрепятствования ведения предпринимательской деятельности.

В совете напоминают, что 1 июня 2020 года мэрия пыталась снести рынок «Восход», и утверждают, что своими силами продавцы фактически отстояли ярмарку и не позволили лишить их рабочих мест.

«Дело в том, что 1 января 2019 года истек срок действия договора аренды земельного участка под рынком «Восход» на проспекте Б. Хмельницкого, 132. Несмотря на то, что договор не был продлен, арендодатель в лице администрации города продолжил принимать плату за аренду земельного участка, о чем свидетельствуют платежные поручения о продлении договора аренды на сумму 350 тыс. рублей за 2019 и 360 тыс. рублей за 2020 год, а ярмарка продолжила вести деятельность», – следует из обращения, отправленного в адрес господина Буцаева.

При этом 9 июля 2020 года Арбитражный суд Центрального округа города Калуга встал на сторону рынка, удовлетворил жалобу управляющей рынком организации ООО «Атава» и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Добавим, что экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко ранее не выражал позиции по данному конфликту и фактически не оказывал поддержки предпринимателям. Так, например, после перекрытия 1 июля прилегающих к рынку улиц директор управляющей рынком организации ООО «Атава» Виктор Тюфанов обратился к господину Савченко за поддержкой. Но в администрации ему порекомендовали записаться на личный прием, уточнив при этом, что в связи с пандемией коронавируса личные приемы временно приостановлены», – отмечают в общественном совете.

Помимо этого, представители организации уверены, что стабильная работа рынка поспособствует дальнейшей успешной реализации программы ИЖС в регионе. Сохранив рынок, предприниматели смогут работать и приносить пользу обществу, а жители города получат возможность ежедневно приобретать свежие продукты.

«В ближайшее время у нас в планах реконструкция рынка «Восход», которая будет проведена за счет средств управляющей организации ООО «Атава». После реконструкции вместимость рынка увеличится на 20 мест, а также улучшится коммунальная инфраструктура. Надеемся на поддержку и в этом вопросе. К сожалению, пока власти не способствуют эффективной работе честных торговцев, в то же самое время недобросовестные конкуренты вставляют нам палки в колеса и уходят от проблем, которых у них предостаточно», – подчеркнули представители ярмарки.

Помимо этого, с призывом о помощи члены общественного совета рынка «Восход» также обращались в прокуратуру Белгородской области, региональное управление МВД и другие инстанции. Однако не везде находили поддержку.

«Денис Петрович, мы просим вас обратить внимание на нашу проблему и посодействовать ее решению. Рынки – важная часть экономики нашего региона, для многих семей это существенный источник дохода, а для горожан – возможность купить недорогие и качественные продукты. Надеемся на вашу активную поддержку и выражаем уверенность, что под вашим контролем тянувшийся годами вопрос будет грамотно и своевременно решен», – подытожили предприниматели.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое