Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 16:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская полиция опровергла поджоги лесов неизвестными мотоциклистами

02.10.2020, 14:24

Воронежская полиция опровергла поджоги лесов неизвестными мотоциклистами

Воронеж. 02.10.2020. ABIREG.RU – ГУ МВД по Воронежской области опровергло информацию о целенаправленных поджогах лесных массивов вблизи микрорайона Подгорное группой неизвестных мотоциклистов, сообщили в ведомстве.

Напомним, недавно руководитель управы Коминтерновского района Воронежа Юрий Бавыкин направил в полицию соответствующее заявление, основываясь на показаниях свидетелей.

Однако в ГУ МВД заявили, что данная информация не нашла своего подтверждения и является недостоверной. После поступления заявления полиция создала следственно-оперативную группу, которая выехала на место пожаров. В итоге, опрошенные местные жители опровергли сведения о том, что кто-либо из них видел в местах пожаров подозрительных мотоциклистов.

В минувшие выходные, когда лесные пожары бушевали по всему региону, также было зафиксировано возгорание вблизи Подгорного. Сотрудники регионального ГУ МЧС остановили огонь в 800 м от микрорайона. Теперь в Подгорном организовано круглосуточное патрулирование территории, ведется профилактическая работа с населением.

Напомним, на минувших выходных в пригородах Воронежа и на территориях районов области горели леса. Массовые возгорания привлекли внимание силовиков – в причинах пожаров разбираются следователи и прокуроры. По предварительным данным, масштабным лесным пожарам предшествовало возгорание сухой травы.

Недавно крупный пожар также произошел в районе села Николаевка Павловского района, в результате которого огнем было уничтожено 50 строений, в том числе 21 жилой дом. Губернатор Александр Гусев ввел режим ЧС и пообещал материальную помощь погорельцам.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое