Up

WorldClass

17 января 2021, 15:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Власти Воронежа подозревают в лесных поджогах неизвестных мотоциклистов

30.09.2020, 11:05

Власти Воронежа подозревают в лесных поджогах неизвестных мотоциклистов

Воронеж. 30.09.2020. ABIREG.RU – Руководитель управы Коминтерновского района Воронежа Юрий Бавыкин направил в полицию заявление о целенаправленных поджогах лесных массивов вблизи микрорайона Подгорное, сообщили в мэрии.

В минувшие выходные, когда лесные пожары бушевали по всему региону, также было зафиксировано возгорание вблизи Подгорного. Сотрудники регионального ГУ МЧС остановили огонь в 800 м от микрорайона. Как позже сообщили местные жители, по их мнению, за поджогами стоят некие люди на мотоциклах. Эти свидетельские показания и послужили для подачи заявления в полицию.

Теперь в Подгорном организовано круглосуточное патрулирование территории, ведется профилактическая работа с населением. Согласно указу губернатора Александра Гусева, в Коминтерновском районе увеличено число патрульных групп с целью своевременного выявления очагов возгорания. В частности, сотрудники управы, полиции, а также спасатели будут объезжать лесные массивы, скандальный Северный лес, а также границы с Рамонским районом.

Напомним, на минувших выходных в пригородах Воронежа и на территориях районов области горели леса. Пострадавших и погибших в результате пожара нет. Однако массовые возгорания привлекли внимание силовиков – в причинах пожаров разбираются следователи и прокуроры. По предварительным данным, масштабным лесным пожарам предшествовало возгорание сухой травы.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 2
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое