Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
USD EURO

HeadHunter

Главная Без купюр Газета «Известия» // Безмасочный режим: банки не соблюдают меры безопасности в пандемию

15.10.2020, 15:39

Газета «Известия» // Безмасочный режим: банки не соблюдают меры безопасности в пандемию

Газета «Известия» // Безмасочный режим: банки не соблюдают меры безопасности в пандемию

В отделениях каждого второго системно значимого кредитного учреждения нарушаются эпидемиологические нормы, сообщают «Известия».

В отделениях ряда крупных банков при работе с клиентами не соблюдаются все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, выяснили «Известия», посетив более 30 офисов системно значимых кредитных учреждений. В частности, масочный режим игнорируют операционисты в некоторых отделениях ВТБ, Альфа-банка, МКБ, «Россельхозбанка», «Райффайзенбанка» и «Открытия», расположенных в центре и на окраинах Москвы. Также посещение офисов кредитных учреждений показало, что не все сотрудники используют в работе перчатки, а температуру у посетителей измеряют только в одном из отделений «Россельхозбанка». В самих финансовых организациях заверили, что строго следят за соблюдением всех норм.

На подбородке

Корреспондент «Известий» за последние несколько дней посетил московские офисы 11 системно значимых банков, утвержденных регулятором – «Юникредитбанка», «Газпромбанка», ВТБ, Альфа-банка, Сбера, МКБ, «Открытия», Росбанка, «Промсвязьбанка», «Райффайзенбанка» и «Россельхозбанка». Для подготовки этой публикации рассматривалось по три любых отделения каждого кредитного учреждения, где оценивалось соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности в работе с населением в период пандемии COVID-19.

Результаты обхода показали, что в офисах каждого второго системно значимого банка сотрудники не соблюдают масочно-перчаточный режим. Всего отмечено семь нарушений в офисах шести кредитных организаций. Например, на момент визита в отделение ВТБ, расположенного на Рождественке, двое специалистов с масками, спущенными на подбородок, консультировали клиентов. Такой же способ ношения масок при работе с населением «практикуют» и операционисты «Райффайзенбанка» (на Тверской-Ямской) и «Открытия» (на Ленинградском шоссе).

Аналогичная картина зафиксирована в одном из офисов «Россельхозбанка» на Ленинградском проспекте. Однако это отделение оказалось единственным, где при входе у посетителей измеряют температуру. В остальных офисах банков, включая и другие офисы РСХБ, с бесконтактным термометром клиентов не встречали.

В Альфа-банке отсутствие у работников фронт-офиса средств индивидуальной защиты во время консультирования граждан отмечено в отделениях на Фестивальной и Ленинградском шоссе. В первом офисе спустя несколько дней при повторном посещении все сотрудники были в масках. Также и у ВТБ. При посещении одного из отделений МКБ (Ленинградское шоссе) корреспондент «Известий» получил консультацию у специалиста, маска которого была спущена на уровень подбородка.

Стоит отметить, что в половине банков установлены защитные стекла между операционистом и клиентом. А вот перчатки были у работников лишь нескольких кредитных учреждений. В офисах банков не всегда строго следят за наличием у клиента защитных средств, впрочем, как и за соблюдением дистанции.

На запрос «Известий» в пресс-службе ЦБ оперативно не ответили. В Роспотребнадзоре на вопрос, обязательно ли ношение масок и перчаток сотрудниками отделений банков, работающих напрямую с населением, сказали, что специальных рекомендаций для банковской сферы не разрабатывалось. На вопросы о случаях нарушения санитарно-эпидемиологических правил кредитными учреждениями и сумме штрафов там не ответили.

Два приоритета

«Известия» направили запросы в 11 системных банков с просьбой прокомментировать отмеченные недочеты в работе их отделений, а также рассказать о принимаемых мерах в период роста распространения коронавирусной инфекции. В кредитных учреждениях заверили, что все их офисы функционируют с учетом строгого соблюдения всех рекомендаций Роспотребнадзора, Минздрава и местных органов власти. Там подчеркнули, что здоровье клиентов и сотрудников – их основные приоритеты.

Вместе с тем в банках единогласно отметили, что ношение масок и перчаток для сотрудников отделений, работающих с клиентами, на протяжении всего рабочего дня строго обязательно, без каких-либо исключений.

Ношение масок в борьбе с распространением COVID-19 играет важнейшую роль, напомнил в беседе с «Известиями» и доцент РНИМУ им. Н.И. Пирогова Иван Коновалов. По его словам, соблюдение масочного режима ограничивает распространение капель слюны с вирусом, защищая окружающих от человека даже с бессимптомной или легкой формой заболевания.

– Использование перчаток банковскими сотрудниками и другими, работающими с населением, позволяет сохранить кожный покров от раздражающего воздействия при частом применения антисептиков. А для их клиентов эта мера нужна для исключения возможного распространения инфекции, так как далеко не все придерживаются санитарно-гигиенических правил, в том числе при возможном чихании и кашле, – отметил эксперт.

Важно соблюдать дистанцию в замкнутом помещении – это снижает риск инфицирования людей даже при нахождении рядом в течение ограниченного количества времени, предостерег Иван Коновалов.

– Указанный случай тщательно проверен, с сотрудником, допустившим нарушение, проведена индивидуальная беседа и применены соответствующие административные санкции, – рассказали в пресс-службе ВТБ.

Там добавили, что подобная ситуация единична, и банк строго следит за соблюдением режима санитарной безопасности как в точках обслуживания клиентов, так и административных офисах. За несоблюдение правил предусмотрены различные меры дисциплинарного взыскания.

О проверках на предмет соблюдения профилактических мер в офисах также рассказали в пресс-службах «Россельхозбанка», «Открытия» и других. В первом добавили, что открыли горячую линию для клиентов, которые могут передать в финансовую организацию информацию по вопросам соблюдения мер сотрудниками. Тогда как в МКБ сообщили, что наличие перчаток у специалиста зависит от региональных требований.

Опрошенные кредитные организации отметили, что вместе с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил осуществляют контроль за состоянием здоровья каждого работника. В Сбере, «Газпромбанке», «Росбанке», «Райффайзене», «Юникредитбанке», ПСБ рассказали о бесконтактной проверке температуры у клиентов, рекомендациях дистанционной формы обслуживания и других мерах.

Роза Алмакунова
Газета «Известия», 00:01, 15.10.2020

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Повлияла ли вторая волна коронавируса на ваш личный заработок?
Доходы снизились заметно
Никаких изменений пока нет
Полностью потерял доход
Увеличил уровень заработка
Деньги есть, пока нет локдауна
 7090 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Переход это место для перехода людей. Их к сожалению в городе немного. Они должны быть чистыми и безопасными. Вовсе не обязательно превращать их в ...
Житель города, 23.10.2020, 15:26:54
И он забыл про презумпцию невиновности, называя таких людей мошенниками, да и споры с ними это не уголовные, а гражданские. Некоторые юрист бывают мош...
Архитектор, 23.10.2020, 14:42:15
надеюсь, обладают Цыбаня и там не возникнет монстр по типу Сердца города
Пашка, 22.10.2020, 22:39:45
Антонио Банкротти, Рафаэль Кидалини и Сильвио Воризакони, пока думает полугрек Карло Дилинипис
секретный сотрудник, 22.10.2020, 14:30:31
"Три итальянских компании могут разместить свое производство в особой экономической зоне В«ЛипецкВ», сообщили в организации. Какие именно компании мог...
сосед, 21.10.2020, 19:19:38
"....мы проведем подготовительные работы, а до 6 ноября разберем путепровод. После этого приступим к монтажу конструкций ...... Господин Кстенин счит...
сосед, 21.10.2020, 19:16:04
Все это возможно но только при другом мэре
Крот, 21.10.2020, 15:38:23
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru