Up

WorldClass

27 февраля 2021, 09:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / На Нововоронежской АЭС стартовал пилотный проект по развитию культуры безопасности в подрядных организациях

19.10.2020, 18:23

На Нововоронежской АЭС стартовал пилотный проект по развитию культуры безопасности в подрядных организациях

В рамках реализации пилотной программы «Развитие системы управления безопасностью работ подрядной организации» на Нововоронежской АЭС провели рабочий визит эксперты «Экопси Консалтинг».

Ранее диагностика на семи российских атомных станциях показала: культура безопасности на АЭС находится на очень высоком уровне, чего нельзя сказать о подрядных организациях. В результате руководством Концерна «Росэнергоатом» было принято решение: реализовать на одной из атомных станций пилотный проект, направленный на развитие системы управления безопасностью работ в подрядных организациях. Площадкой для внедрения пилотной программы стала Нововоронежская АЭС.

 В течение трех дней двое экспертов и куратор проекта от центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом» Ирина Косарева проводили интервью, осуществляли наблюдение за сотрудниками подрядных организаций и анализировали документацию. Они выявили «точки соприкосновения», в которых атомная станция может влиять на подрядчиков.

«Эксперты провели 22 интервью, осуществили более шести наблюдений. Мы предоставили колоссальный объем рабочей документации, который они будут анализировать в течение месяца. На заключительном совещании эксперты отметили открытость Нововоронежской АЭС. Они увидели высокий уровень культуры безопасности персонала атомной станции, который проявляется при взаимодействии с подрядчиками. И, безусловно, назвали точки роста, которые нужно развивать», – отметила Ирина Колягина, возглавляющая группу мониторинга культуры безопасности на Нововоронежской АЭС.

В целях реализации пилотного проекта на Нововоронежской АЭС создан управляющий комитет и рабочая группа. «Экопси консалтинг» предложит атомной станции план мероприятий, проведет обучение для сотрудников АЭС и подрядных организаций, а к осени 2021 года будут подведены итоги совместной работы. Лучшие практики будут предложены для тиражирования на других атомных станциях Концерна «Росэнергоатом».

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте.

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое