Up

WorldClass

08 марта 2021, 22:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Ремонт дома подчиненными привел экс-замглавы воронежской Росгвардии в суд

19.10.2020, 11:50

Ремонт дома подчиненными привел экс-замглавы воронежской Росгвардии в суд

Воронеж. 19.10.2020. ABIREG.RU – Бывший замначальника Федеральной службы войск национальной гвардии по Воронежской области Александр Ухин, обвиняемый в превышении должностных полномочий за привлечение подчиненных к ремонту домовладения, ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Это следует из документов суда.

Господин Ухин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В начале октября следователь регионального СУ СК обратился в Центральный районный суд Воронежа с заявлением о прекращении уголовного дела и просил назначить бывшему замначальника судебный штраф. Об этом ходатайствовал сам господин Ухин.

Согласно документам суда, Александр Ухин был назначен на должность замначальника регионального управления Росгвардии в октябре 2016 года и отвечал за материальное и техническое обеспечение управления. В 2018 году он захотел «снизить личные материальные затраты» и в служебное время привлек своих подчиненных к «ремонтно-отделочным и хозяйственным работам» в некоем домовладении. На господина Ухина работали пять сотрудников Росгвардии, которые опасались проблем на службе и вынуждены были безвозмездно провести ремонт. Согласно выводам следствия, помимо того, что действия экс-замначальника нарушили права подчиненных, они также дискредитировали облик управления со стороны общества. Нанесенный вред ведомству был оценен в 159,98 тыс. рублей.

Судья Валентина Парадовская определила, что место производства предварительного расследования не относится к юрисдикции Центрального райсуда, и передала дело по подсудности в Ленинский райсуд, в картотеке которого оно пока не зарегистрировано.

Стоит отметить, что Александр Ухин лишился должности. В Ленинском районном суде в апреле он обжаловал свое увольнение, но безуспешно. Ответчиком выступали Росгвардия, воронежское управление ведомства и Управление Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа. В конце сентября господин Ухин обжаловал решение первой инстанции. Согласно последней декларации на сайте воронежского управления, доход господина Ухина в 2018 году составил 1,6 млн рублей. На тот момент ему принадлежали дом в 222,5 кв. м, гараж и автомобиль Audi A8 2007 года.

Управление Росгвардии по Воронежской области с конца 2018 года возглавляет Александр Клименко. До этого ведомством руководил Геннадий Копачев.

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое