Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 20:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Следователи заподозрили воронежского продавца текстиля в налоговой афере

19.10.2020, 13:13

Следователи заподозрили воронежского продавца текстиля в налоговой афере

Воронеж. 19.10.2020. ABIREG.RU – Следственные органы СУ СК РФ возбудили уголовное дело по факту мошеннического возмещения налога на добавленную стоимость, сообщили в ведомстве. Как удалось выяснить «Абирегу», подозреваемым является директор компании ООО «ТДВ Групп» Олег Рыжков.

Дело возбуждено по признакам преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Источник «Абирега» заявил, что остальные подозреваемые пока не установлены. Господин Рыжков признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

По версии следствия, руководители компании в марте 2018 года представили в налоговый орган декларацию по НДС с заведомо ложными сведениями о сумме налога для возмещения, который образовался в ходе фиктивных сделок. В результате им удалось незаконно возместить 1 млн рублей, чем был причинен ущерб бюджету.

Факт преступления был выявлен сотрудниками УФСБ, СК и ГУ МВД по Воронежской области. Сотрудники СК проводят следственные действия.

Представители компании отказались комментировать ситуацию без ведома директора.

Согласно открытым источникам, компания ООО «ТДВ Групп» занимается торговлей постельным бельем, текстилем и спецодеждой. По данным Kartoteka.ru, зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Единственным владельцем компании является подозреваемый директор Олег Рыжков. Также он является учредителем компании ООО ТД «Текстиль». Выручка компании в 2018 году ставила 62,5 млн рублей, чистая прибыль – 1,78 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое