Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 21:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Итальянцы посулили липецкой экономзоне 1,5 млрд рублей инвестиций

21.10.2020, 11:57

Итальянцы посулили липецкой экономзоне 1,5 млрд рублей инвестиций

Воронеж. 21.10.2020. ABIREG.RU – Три итальянских компании могут разместить свое производство в особой экономической зоне «Липецк», сообщили в организации.

Какие именно компании могут зайти на площадку, в ОЭЗ не уточняют. Корреспонденту «Абирега» пояснили, что из-за высокой конкуренции их названия не раскрываются до подписания соглашения с администрацией региона.

«Три итальянские компании выразили готовность подать заявки на включение в число новых резидентов. Компании работают в сферах машиностроения, деревообработки, пищевой промышленности», – уточнили в экономзоне. Организации планируют подать заявки до конца года. Общий объем итальянских инвестиций может составить 1,5 млрд рублей. Одна из компаний хочет разместить предприятие на Елецкой площадке на 4,5 га. Два других инвестора заинтересовались Грязинской. Под их проекты предполагается выделить 8 га земли. Заявленные к возведению предприятия могут дать более 120 новых рабочих мест. В ОЭЗ пояснили, что инвесторы заинтересовались площадками не только из-за налоговых льгот, но и из-за близости поставщиков необходимой для производства продукции (например, НЛМК). В ОЭЗ «Липецк» итальянские компании стали одними из первых резидентов площадки, а общий объем инвестиций превысил 3 млрд рублей, отметили в организации.

Кроме этого, накануне губернатор Липецкой области Игорь Артамонов на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым при обсуждении промышленных кластеров заявил, что у региона есть «перспективы для создания мебельного кластера, возможно строительство предприятий по производству комплектующих для сельскохозяйственного машиностроения, а также выпуск упаковки для продукции агропромышленного комплекса».

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100
Самое читаемое