Up

Резиденции Галереи Чижова

06 марта 2021, 17:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / ЖБК-1 участвует в строительстве поселка под Белгородом по программе ИЖС

20.10.2020, 15:33

ЖБК-1 участвует в строительстве поселка под Белгородом по программе ИЖС

Белгород. 20.10.2020. ABIREG.RU – Специализированный белгородский застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» приступил к строительству индивидуального жилья по программе, которую реализует Белгородская ипотечная корпорация совместно со строительными компаниями региона. ЖБК-1 разработала для реализации программы проекты индивидуальных домов, которые компания строит преимущественно из стройматериалов собственного производства, сообщают в руководстве корпорации.

В рамках специальной региональной программы за год в пригороде Белгорода строители планируют возвести коттеджный поселок в микрорайоне Новые Сады. Поселок включает в себя 146 участков площадью от 8 до 15 соток. В микрорайоне уже функционируют частный детский сад и начальная школа, а в скором времени здесь появятся еще два детских сада и школа на 1 тыс. учеников, комплекс магазинов, детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

Специально для коттеджного поселка компания ЖБК-1 разработала несколько проектов индивидуальных домов, отличающихся фасадами, планировкой и площадью от 82 до 125 кв. м. При этом все они будут выполнены в единой архитектурной стилистике. Компания уже построила в Белгородской области более 100 коттеджей и индивидуальных домов.

«Строить мы будем из собственной продукции, произведенной на заводе ЖБК-1, поэтому гарантируем высокое качество выпускаемых материалов, – отмечает генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов. – Это лицевой кирпич, современные железобетонные панели, имеющие практически идеальную геометрию и не требующие дополнительного выравнивания, энергоэффективные деревянные окна, тротуарная плитка и мн. др. Все стройматериалы, используемые нами при строительстве, проходят проверку в сертифицированной лаборатории на качество и экологичность».

По данным Белгородской ипотечной корпорации, участки предоставляются профессиональным застройщикам на льготных условиях, но с сокращенным до одного года сроком обременения. Основное условие – ввести дом в эксплуатацию по истечении этого срока и начать строительство не позднее чем через шесть месяцев после заключения сделки. Право выбора застройщика для строительства дома, проекта и земельного участка остается за покупателем – будущим домовладельцем.

Региональная программа призвана стимулировать развитие индивидуального жилищного строительства и сделать жилье для белгородцев более доступным. Всего в программу включились 26 строительных компаний. Для возведения индивидуальных домов им предоставили 255 земельных участков в микрорайонах ИЖС.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое