Up

Резиденции Галереи Чижова

06 марта 2021, 18:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Вымершая воронежская птицефабрика не интересует никого даже со скидкой

26.10.2020, 12:38

Вымершая воронежская птицефабрика не интересует никого даже со скидкой

Воронеж. 26.10.2020. ABIREG.RU – Торги по продаже имущества обанкротившейся воронежской фирмы ООО «Птицепром Бобровский» вновь признаны несостоявшимися. Общая стоимость лотов с учетом скидки в 10% превышала 283,3 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Повторные торги вновь были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие. Напомним, что изначально имущество птицефабрики оценивалось в 314,8 млн рублей. После первой неудачной попытки реализовать собственность организации «Птицепром Бобровский» конкурсный управляющий Виктор Лаврухин выставил ее на продажу со скидкой в 10%. Отметим, что активы продавались единым лотом, в который вошли 100 объектов недвижимого имущества и 42 позиции технологического оборудования. Речь идет о 10 земельных участках общей площадью 124,6 га, зданиях птичников для кур-несушек и молодняка, пунктах сортировки и упаковки яиц, яйцескладах, ветлабораториях, подстанциях, инкубатории, зерноскладе, складах для яиц, телятнике, коровнике на 100 мест, башнях Рожновского, а также клетках, конвейерах и линиях для упаковки яиц.

Напомним, что арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «Птицепром Бобровский» в июне. С заявлением о признании предприятия несостоятельным ООО «ЭкониваАгро» обратилось в июле прошлого года. Тогда источники «Абирега» сообщали, что компания Штефана Дюрра заинтересована в земле, которая находится в собственности у птицепрома и прилегает к существующим участкам ГК. «Эконива» уже запланировала возведение на этом месте молочного комплекса к 2021 году. Процедура наблюдения была введена в декабре 2019-го. В реестр требований кредиторов включен долг перед ООО «ЭкониваАгро» в размере 412,6 млн рублей.

В ноябре 2018 года Россельхознадзор выявил птичий грипп типа А, субтипа Н5 на воронежском ООО «Птицепром Бобровский». В результате было утилизировано всё поголовье птиц (1,2 млн несушек), а также 600 тыс. яиц и 20 тонн корма. Эксперты оценили ущерб бобровского предприятия в 1 млрд рублей. Акционеры фабрики просили местные банки о реструктуризации – рассрочке и отсрочке до 2024 года. По данным «Абирега», долги, кредиты и потребность в новых кредитах составили 1,5 млрд рублей.

ООО «Птицепром Бобровский» является производителем яиц марки «Ясенка», «От молодой курочки», «От бобра». По данным «СПАРК-Интерфакс», компания с уставным капиталом 111,5 млн рублей зарегистрирована в Воронежской области в 2006 году. Генеральным директором является Ирина Воробьева, бенефициаром – Иван Эмануэль. Доля в 85% принадлежит ООО «Приоритет», остальное – Леониду Ройзенгурту. По итогам 2018 года компания сработала с выручкой в 1,06 млрд рублей. Чистый убыток составил 477 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое