Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 22:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский РЦК лидирует в стране по повышению производительности труда

27.10.2020, 18:01

Белгородский РЦК лидирует в стране по повышению производительности труда

Белгород. 27.10.2020. ABIREG.RU – Федеральный центр компетенций (ФЦК) составил рейтинг регионов по реализации мероприятий федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Лидером рейтинга стал Региональный центр компетенций Белгородской области, который превысил план по выполнению нацпроекта по ряду показателей. Всего в регионе к 2024 году планируется привлечь к участию в мероприятиях по повышению производительности труда 179 предприятий, сообщили в РЦК Белгородской области.

Эксперты федерального оператора нацпроекта составили рейтинг исходя из уровня удовлетворенности работой региональных центров компетенций, выполнения графика реализации программных мероприятий, а также количества начатых и завершенных работ, показателей охвата предприятий и укомплектованности штатов. Первое место в рейтинге субъектов РФ заняла Белгородская область с 8,2 балла. Следом идет Удмуртская Республика с отставанием всего на одну десятую. Третья по производительности – Липецкая область с оценкой 6,9.

Как отметила руководитель РЦК Белгородской области Елена Сидоренко, регион по ряду пунктов опережает график выполнения нацпроекта. «В период пандемии мы не остановили работу и, более того, нам удалось не только реализовать проекты в ранее установленный срок, но и выполнить на три проекта больше, – подчеркивает Елена Сидоренко. – Также силами тренеров РЦК было обучено в три раза больше сотрудников предприятий инструментам повышения производительности труда. Мы просто стараемся качественно и в срок выполнять свою работу. И это заслуга не только наша – нам помогают сами участники проектов».

Напомним, что в Белгородской области Региональный центр компетенций в сфере производительности труда в рамках реализации нацпроекта был создан в 2018 году. Сейчас в регионе технологии бережливого производства при помощи специалистов РЦК внедряются на семи предприятиях. В их числе компании пищевой и перерабатывающей промышленности, а также предприятия химической промышленности и строительной отрасли.

Участники проектов под руководством Регионального центра компетенций учатся анализировать производственные процессы, организацию рабочих мест, логистику на предмет неэффективного использования ресурсов, а затем вносят необходимые изменения, повышая таким образом производительность труда. В результате подобной работы предприятиям удается существенно снижать затраты, в целом повышать эффективность производства и увеличивать выручку, что и является основной целью национального проекта.

Всего в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» к 2024 году планируется привлечь более 10 тыс. организаций по всей стране.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое