Up

WorldClass

08 марта 2021, 09:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор проверил информацию о гибели рыбы в Белгородской области

26.10.2020, 11:40

Росприроднадзор проверил информацию о гибели рыбы в Белгородской области

Воронеж. 26.10.2020. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора после информации о гибели рыбы в Корочанском районе Белгородской области провели обследование ручья и пруда в балке Сухой Коренек. В результате проверки был зафиксирован факт гибели рыбы в связи с обмелением пруда, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В частности, в ходе обследования было установлено, что ручей на протяженности 100-200 м перед впадением в пруд обмелел, в данном месте скопилось большое количество рыбы (как живой, так и погибшей). При этом видов рыб, занесенных в Красную книгу России, не обнаружено.

«Ручей далее впадает в пруд в балке Сухой Коренек, который также обмелел, сброс воды из него не осуществляется. В настоящее время проточность ручья в месте обмеления слабая. Питание ручья, как и пруда, осуществляется за счет сброса условно очищенных сточных вод ЗАО «СК Короча», а также талыми снеговыми и дождевыми водами», – прокомментировали в управлении.

Необходимо отметить, что, по словам представителей ведомства, осенне-зимний период 2019-2020 года характеризовался незначительным количеством осадков, при этом летний период 2020 года был засушливым, что сказалось на понижении уровня воды в ручье и балке Сухой Коренек. Согласно постановлению Правительства Белгородской области от 09.04.2007 года № 73-п.п. «Об утверждении перечней объектов, подлежащих государственному областному контролю за использованием и охраной водных объектов», пруд в балке Сухой Коренек относится к объектам, подлежащим государственному региональному надзору.

«Материалы обследования для принятия мер в рамках компетенции будут направлены в управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области, в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области, а также в департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области для рассмотрения возможности проведения экологического оздоровления данного водного объекта», – заявил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Алексей Карякин.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое