Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 09:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Администрация тамбовского моногорода попала под прицел силовиков

02.11.2020, 14:49

Администрация тамбовского моногорода попала под прицел силовиков

Воронеж. 02.11.2020. ABIREG.RU – В рамках уголовного дела о мошенничестве в администрации тамбовского моногорода Котовска и дома у первого замглавы прошли следственные действия, со ссылкой на собственные источники сообщает «ПроТамбов».

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По информации издания, правоохранителей заинтересовала реализация концессионного соглашения между администрацией Котовска и ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО». Следователи полагают, что участники соглашения могли завысить стоимость работ по строительству шести модульных котельных в два раза. Речь может идти о мошенничестве на 200 млн рублей. «ПроТамбов» пишет, что у первого замглавы Людмилы Хлусовой сегодня утром прошли обыски, а в администрации города была выемка документов.

В УМВД по Тамбовской области корреспонденту «Абирега» пояснили, что уголовное дело было возбуждено УМВД по Москве, поэтому они не могут его комментировать. Глава Котовска Алексей Плахотников оперативно не смог пообщаться с «Абирегом», но пообещал «всё рассказать» позже. В головной компании «Компьюлинк Инфраструктура ТО» не ответили на звонок.

ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» зарегистрировано в 2017 году в Котовске. Основной вид деятельности – подача пара и горячей воды. По данным Kartoteka.ru, генеральный директор предприятия – Роман Маркус. 100% организации принадлежит московскому ООО «УК Компьюлинк Инфраструктура». По собственным данным, компания ведет проекты в Котовске, Строителе и Кашире Московской области. В 2019 году выручка тамбовской организации составила 338 млн рублей, чистый убыток – 61 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое