Up

WorldClass

18 июня 2021, 23:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / В Белгороде поджог авто экс-кандидата в депутаты вылился в уголовное дело

02.11.2020, 10:56

В Белгороде поджог авто экс-кандидата в депутаты вылился в уголовное дело

Воронеж. 02.11.2020. ABIREG.RU – УМВД по Белгороду возбудило уголовное дело по факту возгорания автомобиля на улице Газовиков, подтвердили в региональном ведомстве. Речь идет о поджоге машины бывшего кандидата в облдуму Андрея Маликова.

Экс-кандидат в депутаты облдумы и предприниматель Андрей Маликов в своем Telegram-канале 31 октября сообщил, что неизвестные подожгли его машину. «Абирегу» он уточнил, что поджог был ночью, в машине никого не было и никто из людей не пострадал. Господин Маликов не исключает, что мотивом для поджога могла стать его политическая деятельность.

По данным МВД, в отдел полиции около 4 часов утра 31 октября обратилась местная жительница, которая сообщила о возгорании автомобиля. Было установлено, что причиной возгорания стал поджог. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога»).

В своем Telegram-канале Андрей Маликов сообщил, что виновники происшествия могли попасть в обзор видеокамер. «Кстати, хочу поблагодарить неизвестных за проделанную «работу». Они есть на камерах наблюдения!» – написал он.

Андрей Маликов – известный в Белгороде предприниматель и общественный деятель. На прошедших в сентябре выборах он баллотировался в облдуму от «Справедливой России», но снял свою кандидатуру в пользу другого кандидата – Александра Курчевского от КПРФ. Кроме этого, господин Маликов ведет одноименный Telegram-канал о региональной политике.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов