Up

WorldClass

06 марта 2021, 17:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежское общество охотников исключило 38 членов после скандала в СМИ

10.11.2020, 18:31

Воронежское общество охотников исключило 38 членов после скандала в СМИ

Воронеж. 10.11.2020. ABIREG.RU – Члены Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов (ОиР) были отчислены из рядов ОиР после размещения в СМИ их позиции по ситуации в Борисоглебском лесу. Об этом написал телеграм-канал «Компромат ГРУПП». «Абирег» попытался разобраться в причинах решения Совета воронежского ОиР, запросив комментарии обеих сторон.

Ранее «Абирег» писал о претензиях рядовых членов ОиР к фирме ООО «Регион Инвест», которая осуществляет охотпользование земельными участками в Борисоглебском районе. По словам охотников, для осуществления вольерной охоты в лесу якобы велась незаконная вырубка деревьев для установки ограждений.

Спустя неделю после публикаций в воронежских и федеральных СМИ активисты общества охотников и рыболовов были отчислены из рядов общественной организации. В списках отчисленных значатся 38 фамилий, в том числе ФИО председателя Борисоглебской районной организации ОиР Алексея Мамонтова. По словам адвоката Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов Ирины Сотниковой, основанием для отчисления стала их деятельность, направленная на дискредитацию организации.

«Согласно уставу, при наличии определенных обстоятельств, которые имелись, естественно, совет имеет право исключить этих членов из членов общества, если их деятельность является дискредитирующей, наносит моральный, материальный и иные виды ущерба. [Что касается] этой группы граждан, ими уже не первый месяц ведется деятельность, направленная на развал общества, на дискредитацию его», – рассказала «Абирегу» Ирина Сотникова.

Сами отчисленные придерживаются иного мнения по поводу причин такого решения совета. По их словам, руководство организации пытается лишить права голоса тех, кто не согласен с решениями руководства. Также исключенные из общественной организации лица недоумевают по поводу заочного исключения и возмущены тем, что их самих, а также юриста, представляющего интересы охотников, не пустили на заседание, несмотря на то, что по уставу деятельность организации является гласной.

Адвокат Воронежской ОиР Ирина Сотникова утверждает, что на заседании исполнительного коллегиального органа могут присутствовать только члены совета, избранные в установленном законом порядке.

«Причины такого поведения руководства организации вполне очевидны. Активные члены ОиР вникают в дела охотобщества и не дают молча распоряжаться лесными участками в пользу местных олигархов. Отчислили как раз тех, кто писал обращения в различные ведомства, в СМИ и правоохранительные органы, чтобы защитить свою районную организацию и лес», – говорит уже бывший член ОиР Виктор Быков.

Для выяснения подробностей сложившейся ситуации редакция «Абирега» подготовила запрос в правоохранительные органы. О развитии событий мы расскажем в следующих материалах.

Елена Ситникова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое