Up

WorldClass

18 июня 2021, 23:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Читатели «Абирега» ждут силовика на пост белгородского губернатора

10.11.2020, 15:45

Читатели «Абирега» ждут силовика на пост белгородского губернатора

Воронеж. 10.11.2020. ABIREG.RU – Почти половина читателей «Абирега» считает, что Кремль назначит на пост врио губернатора Белгородской области выходца из силовиков. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Как вы думаете, кого Кремль назначит врио губернатора Белгородской области?»

Так, 45% опрошенных считают, что на пост врио губернатора будет назначен силовик. Еще 23% ответили, что временным губернатором станет нынешний первый заместитель Денис Буцаев. Также 20% считают, что Кремль назначит на пост молодого варяга-технократа.

Интересно, что 8% считают, что президент Владимир Путин вернет на пост главы региона Евгения Савченко. Еще 5% респондентов думают, что губернатором станет белгородский соратник господина Савченко.

Напомним, в конце октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не определился с кандидатурой на пост врио белгородского губернатора. Тем временем прошло уже больше месяца с тех пор, как Евгений Савченко ушел в отставку и стал сенатором. Незадолго до этого в правительстве региона была введена новая должность – первый вице-губернатор. Это кресло занял бывший руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев. Несмотря на то, что он не назначен и. о. губернатора, господин Буцаев фактически осуществляет полномочия главы региона. Добавим, что более-менее конкретных претендентов на пост губернатора официальные источники пока не называли. Обсуждались кандидатуры выходцев из структур ФСБ, но пока ни одна версия не находила подтверждения.

Одной из последних кандидатур на пост врио губернатора СМИ называли главу министерства транспорта Евгения Дитриха. Буквально накануне президент Владимир Путин отправил господина Дитриха в отставку. Информации о его приезде в Белгород пока не поступало. Более того, пресс-секретарь Дмитрий Песков недавно сообщил журналистам, что никаких предположений о назначении врио губернатора нет, так как о кадровых решениях президента не сообщают заранее. Как только Владимир Путин примет решение, о нем сразу же будет известно.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 30 октября по 6 ноября. В нем приняли участие 310 человек.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов