Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 09:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Власти Воронежа вернут бизнесменам деньги за аренду земли под летние кафе

10.11.2020, 11:47

Власти Воронежа вернут бизнесменам деньги за аренду земли под летние кафе

Воронеж. 10.11.2020. ABIREG.RU – Воронежские власти приняли решение об освобождении рестораторов от платы за размещение летних кафе на муниципальной земле, следует из соответствующего постановления мэрии Воронежа.

Данная мера касается тех предпринимателей, которые ранее получили разрешение на размещение объектов. Согласно постановлению, от уплаты аренды за летние кафе предприниматели освобождаются на срок с 20 марта по 31 декабря 2020 года.

Мэр Вадим Кстенин поручил управлению земельных и имущественных отношений сделать перерасчет уже произведенной оплаты и вернуть предпринимателям лишние уплаченные средства.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, вопрос решался на нескольких уровнях, в том числе совместно с профильным департаментом (ДИЗО) по указанию губернатора Александра Гусева.

Напомним, в июне этого года представители индустрии общественного питания попросили мэра упросить процесс согласования работы летних веранд и отменить арендную плату за земельный участок под площадку. Рестораторы предлагали ввести данные меры на период с 1 июля по 30 сентября.

Тогда мэр Вадим Кстенин поручил подчиненным сократить срок согласования на размещение объектов. В результате этот срок «ужали» с нескольких недель до одной. Что касается бесплатного размещения объектов, тогда мэр заявил, что этот вопрос потребует отдельной проработки из-за «объективных сложностей».

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое