Up

WorldClass

19 июня 2021, 00:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Смерть рабочего на белгородском элеваторе вылилась в уголовное дело

12.11.2020, 11:31

Смерть рабочего на белгородском элеваторе вылилась в уголовное дело

Воронеж. 12.11.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту гибели человека на территории элеватора, принадлежащего ООО «Лабазъ» (входит в группу «Новооскольский комбикормовый завод»). Об этом сообщили в ведомстве. 

Там пояснили, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при производстве иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По версии следствия, 31 октября этого года индивидуальный предприниматель в сфере заготовки зерна прибыл в Валуйки (Белгородская область) для разгрузки. Мужчина приехал на автомобиле «КамАЗ» на разгрузочную площадку элеватора. Сотрудник элеватора не обеспечил соблюдение правил безопасности на производственной территории, автомобиль начал движение и наехал на стоящего позади водителя. После этого 62-летний индивидуальный предприниматель погиб на месте разгрузки.

На данном этапе следователи изучают необходимую документацию, которая относится к требованиям безопасности при производстве работ. Также правоохранители опрашивают очевидцев происшествия, назначен комплекс экспертиз. В ведомстве пояснили, что расследование уголовного дела продолжается.

ООО «Лабазъ» впервые зарегистрировано в 2001 году. Предприятие создано на базе Валуйского элеватора. Уставный капитал компании – 200 млн рублей. Фирма специализируется на производстве готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах. Генеральный директор компании «Лабазъ» – Александр Команов. Организация принадлежит ЗАО «Новооскольский комбикормовый завод». По данным Kartoteka.ru, в 2019 года выручка компании превысила 10,13 млрд рублей, а чистая прибыль – 96,7 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов