Up

Резиденции Галереи Чижова

08 марта 2021, 09:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура проверит законность нового указа о размещении НТО в Белгороде

11.11.2020, 16:51

Прокуратура проверит законность нового указа о размещении НТО в Белгороде

Белгород. 11.11.2020. ABIREG.RU – Прокуратура Белгородской области в настоящее время проводит проверку законности нового постановления администрации Белгорода об условиях размещения объектов нестационарной торговли на территории области, следует из ответа органа на официальный запрос «Абирега».

Прокуратура намерена проверить законность перечня оснований для демонтажа нестационарных торговых объектов, а также сроков добровольного и принудительного сноса. Уточним, что в постановлении мэрии от 20 октября 2020 года раздел «Демонтаж НТО» изложен в новой редакции.

Несмотря на это, уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Владислав Епачинцев не заметил нарушений в новом постановлении мэрии.

«В целом считаю, что утвержденный в Белгородской области порядок размещения НТО с исчерпывающим перечнем оснований для демонтажа незаконно размещенных торговых объектов не препятствует развитию предпринимательской деятельности, а способствует [ее] упорядочению, <...> повышению культуры обслуживания населения и развитию добросовестного предпринимательства», – отметил господин Епачинцев в ответе на запрос редакции.

Однако правоохранительные органы всё же решили провести проверку.

«Абирег» активно освещает проблемы предпринимательской деятельности в регионе, поэтому, обнаружив постановление № 213, редакция Агентства подготовила запросы в прокуратуру и уполномоченному по правам предпринимателей Белгородской области с просьбой проверить законность требований, которые в нем значатся, и ответить, не противоречит ли указанное постановление Конституции РФ и федеральному законодательству. О результатах проверки прокуратуры мы сообщим в дальнейшем в наших материалах.

Ирина Иванова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое