Up

WorldClass

06 мая 2021, 01:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Суд взял под стражу расстрелявшего сослуживцев воронежского солдата

11.11.2020, 17:26

Суд взял под стражу расстрелявшего сослуживцев воронежского солдата

Воронеж. 11.11.2020. ABIREG.RU – Воронежский гарнизонный военный суд избрал расстрелявшему сослуживцев солдату Антону Макарову меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, сообщили в суде.

Суд удовлетворил ходатайство СУ СК РФ по Западному военному округу. При этом сам обвиняемый и его адвокат просили суд избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемый пробудет в СИЗО до 8 января 2021 года.

Следователи возбудили в отношении военнослужащего уголовное дело по признакам преступления, согласно п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ («Убийство двух или более лиц; хищение оружия»). Он обвиняется в том, что ранним утром 9 ноября во время наряда на территории аэродрома Балтимор убил офицера, завладел его оружием и выстрелил еще в четверых сослуживцев, один из которых выжил и находится в военном госпитале. Интересно, что в одного их военных Макаров выстрелил не менее трех раз, пока он спал. После того как Антон Макаров расстрелял военных, он покинул воинскую часть.

Задержать Антона Макарова удалось днем 9 ноября в поселке Землянск. По данным Telegram-канала Baza, солдат после побега, угрожая оружием водителю, смог угнать машину.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое