Up

WorldClass

06 марта 2021, 18:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывший глава Минтранса отказался возглавить Белгородскую область – СМИ

12.11.2020, 12:41

Бывший глава Минтранса отказался возглавить Белгородскую область – СМИ

Воронеж. 12.11.2020. ABIREG.RU – Бывший министр транспорта РФ Евгений Дитрих отказался от предложения стать врио губернатора Белгородской области. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники в администрации президента и Кремле.

Собеседники издания заявили, что предложение возглавить регион Евгению Дитриху, действительно, поступало, но он от него отказался. Причины данного решения источникам РБК неизвестны. Вероятно, Евгений Дитрих, которого буквально несколько дней назад президент Владимир Путин отправил в отставку, уйдет работать в бизнес-структуры.

Напомним, в конце октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не определился с кандидатурой на пост врио белгородского губернатора. Тем временем прошло уже больше месяца с тех пор, как Евгений Савченко ушел в отставку и стал сенатором. Незадолго до этого в правительстве региона была введена новая должность – первый вице-губернатор. Это кресло занял бывший руководитель Российского экологического оператора Денис Буцаев. Несмотря на то, что он не назначен и. о. губернатора, господин Буцаев фактически осуществляет полномочия главы региона. Добавим, что более-менее конкретных претендентов на пост губернатора официальные источники пока не называли. Обсуждались кандидатуры выходцев из структур ФСБ, но пока ни одна версия не находила подтверждения.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 4
СМИ2
TOP100
Самое читаемое