Up

WorldClass

27 февраля 2021, 21:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Активы разорившегося воронежского «Вудвилля» могут продать за полцены

18.11.2020, 16:06

Активы разорившегося воронежского «Вудвилля» могут продать за полцены

Воронеж. 18.11.2020. ABIREG.RU – Производственный комплекс обанкротившейся строительной воронежской компании ООО «Вудвилль» попробуют продать путем публичного предложения, следует из сообщения на Федресурсе. Начальная цена торгов составила 125,36 млн рублей.

Напомним, предыдущие торги по продаже активов были признаны несостоявшимися, так как не было подано ни одной заявки. Изначально имущество пытались продать за 145 млн рублей. В состав единого лота включены находящийся в залоге ПАО АКБ «Пересвет» производственный комплекс (74 объекта движимого и недвижимого имущества) и 12 необремененных залогом объектов, в том числе имущественные права и интеллектуальная собственность.

Имущественный комплекс «Вудвилля» в Бобровском районе Воронежской области состоит из административно-бытового корпуса (1,5 тыс. кв. м), складов, производственного корпуса (4,5 тыс. кв. м), цехов, двух земельных участков (39,5 тыс. и 1,8 тыс. кв. м) и оборудования. Беззалоговые активы представляют собой несколько станков, легковой автомобиль, три товарных знака и право администрирования четырех доменов.

Заявки на участие в торгах принимаются с 23 ноября по 25 декабря 2020 года. Согласно условиям, цена будет снижаться каждые пять рабочих дней. Всего установлено четыре таких периода. Минимальная цена, по которой может быть продан имущественный комплекс, составляет 65 млн рублей.

Напомним, что в июле 2018 года АО «АКБ «Пересвет» обратилось в суд с заявлением о признании несостоятельной компании «Вудвилль» из-за долга по кредитным договорам в размере 1,58 млрд рублей. В марте прошлого года суд признал компанию банкротом. Кроме того, в августе прошлого года СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело из-за невыплаты 3 млн рублей зарплаты сотрудникам компании.

«Пересвет» является давним партнером компании «Вудвилль». С 2012 года СМИ называли банк фактическим владельцем предприятия. Тогда же компания завершила реконструкцию своей мебельной фабрики в Бобровском районе стоимостью 600 млн рублей и собралась вложить в расширение мощностей еще 1 млрд рублей. Позже «Вудвилль» запланировал строительство многоэтажных и малоэтажных (три этажа) домов рядом с селом Александровка с общим объемом инвестиций в 6 млрд рублей.

ООО «Вудвилль» зарегистрировано в 2000 году в Бобровском районе Воронежской области. Уставный капитал компании – 40,48 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 90% предприятия принадлежит Вячеславу Ланских, 10% – самой компании. Выручка «Вудвилля» в 2017 году составила 211,4 млн рублей, чистый убыток – 1,46 млрд рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое