Up

WorldClass

14 мая 2021, 20:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Неформальные связи помешали белгородской экс-судье вернуться на службу

23.11.2020, 13:07

Неформальные связи помешали белгородской экс-судье вернуться на службу

Воронеж. 23.11.2020. ABIREG.RU – Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) признала законным досрочное прекращение полномочий судьи Старооскольского городского суда Белгородской области Наталии Хохловой, которая якобы имела неформальные отношения с адвокатом. Об этом пишет Legal.Report.

Госпожа Хохлова обратилась в ВККС с жалобой на решение ККС Белгородской области. В июне инстанция привлекла судью к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий, также ее лишили пятого квалификационного класса. Согласно информации на сайте региональной ККС, на госпожу Хохлову поступили жалобы.

По данным Legal.Report, корреспондент которого присутствовал на первом заседании ВККС по рассмотрению жалобы в сентябре, госпожа Хохлова работала судьей восемь лет. В основе жалобы, из-за которой ее отправили в отставку, лежали уголовные дела, где в качестве адвоката участвовал якобы «близкий знакомый» судьи, а его подзащитный получил очень мягкое наказание. На заседании ВККС госпожа Хохлова заявила, что в основе ее обвинений – домыслы другого осужденного о ее сожительстве с адвокатом. Судья опровергла какие-либо отношения с правозащитником на момент рассмотрения дела, писал Legal.Report. После этого она ходатайствовала о проведении закрытого заседания, которое перенесли на ноябрь. По данным издания, речь идет об уголовном деле о мошенничестве и вымогательстве с применением насилия и оружия. Подопечный адвоката, с которым у судьи якобы были неформальные отношения, получил пять лет колонии, а два других участника преступной группы – более 10 лет. Приговор был обжалован в вышестоящей инстанции, но облсуд оставил его без изменений. Стоит отметить, что госпожа Хохлова рассматривала и другие дела с участием этого адвоката.

В результате, рассмотрев жалобу Наталии Хохловой, ВККС отказала в ее удовлетворении и признала досрочное прекращение полномочий судьи законным.

Инна Гресева
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба