Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 15:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Руководить липецкими дорожниками будет бывший глава водоканала

23.11.2020, 13:22

Руководить липецкими дорожниками будет бывший глава водоканала

Воронеж. 23.11.2020. ABIREG.RU – Пост начальника управления дорог и транспорта Липецкой области занял Иван Мычелкин, сообщили в обладминистрации. До этого чиновник полгода являлся руководителем ОГУП «Елецводоканал».

Там пояснили, что господин Мычелкин будет контролировать транспортные компании, которые занимаются обслуживанием населения. Кроме того, он будет следить за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом дорог. По информации обладминистрации, у Ивана Мычелкина есть опыт в реализации крупных проектов. Чиновник имеет экономическое образование и недавно повысил квалификацию на курсах Высшей школы экономики. 

Напомним, пост главного дорожника Липецкой области освободился в начале октября после отставки Валентина Малахова, который покинул пост после возбуждения в отношении него уголовного дела, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями»). По версии следствия, господин Малахов превысил полномочия при проведении аукциона. Он якобы создал «преимущественные условия для заключения госконтракта с определенной фирмой по завышенной стоимости». Это нарушило права компании, предложившей более низкую цену за работу. Контракт, о котором идет речь, заключался ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области», согласно нему должны были отремонтировать дороги областного значения на сумму более 380 млн рублей. Также следствие полагает, что были нарушены права самого управления и дорожного агентства, так как они могли бы более эффективно использовать сэкономленные в результате торгов 33,5 млн рублей.

Также стоит отметить, что руководитель Дорожного агентства Александр Павленко и его заместитель Андрей Яицкий подозреваются в получении крупной взятки. По версии следствия, они могли получить от гендиректора одной из компаний взятку в размере 2,5 млн рублей за содействие в заключении госконтракта на работу комплексов фиксации нарушения правил дорожного движения, а также за общее покровительство и попустительство при исполнении договора.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое