Up

WorldClass

13 мая 2021, 06:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Крупные строители не поборолись за землю с исторической башней в Воронеже

23.11.2020, 10:14

Крупные строители не поборолись за землю с исторической башней в Воронеже

Воронеж. 23.11.2020. ABIREG.RU – В Воронеже подвели итоги аукциона по продаже имущественного комплекса по адресу: ул. Чапаева, 68б, следует из аукционной документации. Его победителем признан Александр Матурин, купивший землю за 141,2 млн рублей при начальной цене в 36,97 млн рублей.

База данных Kartoteka.ru содержит упоминание лишь об одном Александре Вячеславовиче Матурине, который ранее являлся директором и владельцем уже ликвидированного воронежского ООО «Агромастер». Больше никакой информации о физическом лице обнаружить не удалось. Не исключено, что он действовал на торгах в интересах какой-либо компании.

После публикации новости в ГК Хамина «Абирегу» рассказали, что победитель Александр Матурин представлял их компанию в рамках аукциона. Получить оперативный комментарий относительно планов группы на освоение данного участка не удалось.

Всего для участия в аукционе было подано 11 заявок, одна из которых была признана не соответствующей требованиям. Речь идет о группе компаний «Развитие» Сергея Гончарова. Согласно материалам торгов, застройщик не подал необходимые для участия документы. Из 10 участников торгов за землю боролись только семеро. Аукцион длился 6,5 часа.

Вторым после победителя числится ООО «Специализированный застройщик «РИК», которое предложило 140,87 млн рублей. ООО «Билд Развитие» и ООО «Крит-система» готовы были заплатить 135,7 млн и 117,2 млн рублей соответственно. Некая Светлана Кузнецова готова была отдать за имущественный комплекс 85,04 млн рублей.

Примечательно, что крупные застройщики не стали сильно повышать цену в ходе аукциона. ИП Виталий Цыбань (сын главы строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня) предложил за участок 60,63 млн рублей. Немногим больше предложило ООО «Специализированный застройщик «Инстеп» Анатолия Шмыгалева – 68 млн рублей.

Напомним, в состав имущественного комплекса входят участок в 1,08 га, восемь зданий общей площадью 5 тыс. кв. м. Они представляют собой нежилые помещения – овощехранилища, склады, гаражи. Преимущественно они находятся в удовлетворительном состоянии. Доступ к ним осуществляется по пропускам. Согласно материалам торгов, обременений на участке нет. Вид разрешенного использования – проектирование и строительство объектов жилищно-коммунального назначения.

Стоит отметить, что часть комплекса находится в границах территории объекта культурного наследия регионального значения – памятника «Водонапорная башня Романовской слободы». Башня входит в комплекс «Чижовские казармы», основная часть объектов которого находится на улице Краснознаменная. Башня была включена в Единый реестр объектов культнаследия в 2017 году.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба