Up

WorldClass

24 января 2021, 09:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Разорившийся белгородский Валуйский ЛВЗ ждет распродажа имущества

07.12.2020, 14:08

Разорившийся белгородский Валуйский ЛВЗ ждет распродажа имущества

Воронеж. 07.12.2020. ABIREG.RU – Кредиторы разорившегося ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» решили обратиться в суд с ходатайством о введении процедуры конкурсного производства. Это следует из протокола собрания.

Согласно данным на 3 декабря, в реестр требований было включено 491 млн рублей, из которых 274,29 млн рублей приходится на долг перед федеральной налоговой службы, а 159,35 млн рублей – перед ПАО Сбербанк.

После анализа финансового состояния временный управляющий Игорь Корнеев пришел к выводу, что требования кредиторов могут быть удовлетворены только за счет реализации имущества завода, что приведет к полной остановке его работы. «Предприятие находится в глубоком финансовом кризисе, производственная деятельность фактически прекращена, финансовая устойчивость предприятия утеряна полностью; денежных средств и ликвидных активов для расчетов с кредиторами у должника недостаточно, восстановление платежеспособности невозможно», – сказано в документе. Кредиторы единогласно проголосовали за обращение в суд с ходатайством о признании предприятия банкротом. Управляющего должны избрать из числа членов Союза «СРО АУ Северо-Запада», куда входит господин Корнеев.

Напомним, с иском о признании компании банкротом в июне этого года обратилось местное ООО «Технологии и услуги» из-за долга в 324,7 тыс. рублей по договорам оказания юридических услуг, заключенным в августе 2019-го и феврале 2020-го. Процедура наблюдения на спиртзаводе была введена в августе. Интересно, что некая Анна Павлова погасила перед компанией долг и стала ее правопреемником в деле о банкротстве. Она также выступила против кандидатуры временного управляющего Игоря Корнеева, так как сомневалась в его профессионализме и беспристрастности, но суд не увидел обоснованных доводов и его аффилированности с предприятием. Теперь госпожа Павлова оспаривает это решение. Стоит отметить, что в мае этого года стало известно о закрытии завода.

По данным Kartoteka.ru, ОАО «Валуйский ЛВЗ» зарегистрировано в 1996 году. Уставный капитал составляет 80,2 млн рублей, основной вид деятельности – производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков. По собственным данным, 62,98% акций компании принадлежит Вячеславу Жукову, 34,27% – АО «Росспиртпром». Генеральным директором является Сергей Кардапольцев. Выручка Валуйского ЛВЗ в 2019 году составила 415 млн рублей, чистый убыток – 14,7 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое