Up

WorldClass

14 мая 2021, 18:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / За 10 месяцев производство мяса в Тамбовской области выросло на 12%

04.12.2020, 12:33

За 10 месяцев производство мяса в Тамбовской области выросло на 12%

Тамбов. 04.12.2020. ABIREG.RU – По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в регионе произведено свыше 500 тыс. тонн мяса, что на 12% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщили в областной администрации.

В сфере животноводства уже не первый год наблюдается стабильный рост. Так, производство свинины в регионе за январь-октябрь составило 212 тыс. тонн (125% к уровню 2019 года). Мяса птицы произведено 269 тыс. тонн (106% к уровню 2019 года). По итогам текущего года во всех категориях хозяйств Тамбовской области ожидается производство более 590 тыс. тонн мяса.

По мнению специалистов, такой положительной динамике в региональной отрасли мясного животноводства способствует, прежде всего, реализация инвестиционных проектов по строительству свиноводческих и птицеводческих комплексов на территории области. Начиная с 2015 года в регионе было реализовано семь крупных инвестпроектов на сумму около 48 млрд рублей. В их числе новые производства – ООО «Тамбовская индейка», ООО «Токаревская ПТФ», свиноводческие комплексы ООО «Тамбовский бекон» в Жердевском, Сампурском и Знаменском районах.

Развитие мясного животноводства и увеличение производства мяса в живом весе – одна из стратегических задач региона, выполнение которой находится на постоянном контроле главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. По его словам, эффективная работа отрасли и рост производства мяса позволяют обеспечивать продовольственную безопасность не только области, но и страны в целом.

Тамбовская область продолжает оставаться лидером мясного животноводства в стране. Так, по производству мяса регион занимает третье место среди субъектов РФ.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое