Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 20:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Росприроднадзор Черноземья оценил загрязнение реки Оскол в 147 млн рублей

07.12.2020, 15:05

Росприроднадзор Черноземья оценил загрязнение реки Оскол в 147 млн рублей

Воронеж. 07.12.2020. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели внеплановую проверку «МУП Старооскольский водоканал». Специалисты оценили загрязнение реки Оскол стоками из неисправного коллектора в 147 млн рублей, сообщили «Абирегу» в ведомстве.

По информации управления, основанием для надзорных мероприятий послужили жалобы жителей села Сорокино на неприятный запах, исходящий от реки Оскол, и ее очевидное загрязнение.

В рамках проведения проверки сотрудники управления отобрали пробы воды в реке Оскол. По результатам лабораторных исследований, измерений и испытаний проб было выявлено серьезное превышение норм загрязняющих веществ: по ХПК – в 11,1 раза, по БПК5  – в 39 раз, по железу общему  – в 6,5 раза, по меди  – в 8 раз, по цинку  – в 2,6 раза, по сульфидам  – в 20,5 раза. Причиной нарушений стал неисправный канализационный коллектор, из которого в реку текли стоки.

«За допущенные нарушения природоохранного законодательства юридическое лицо «МУП Старооскольский водоканал» было привлечено к административной ответственности и штрафу в размере 150 тыс. рублей. Размер вреда, причиненный водному объекту река Оскол, составил более 147 млн рублей», – прокомментировал руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Центрально-черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Курской областей.

В пределах своей компетенции управление осуществляет государственный надзор за использованием и охраной недр и водных объектов; земельный, лесной и охотничий надзор; надзор в области обращения с отходами; надзор в области охраны атмосферного воздуха; надзор в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания; надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба