Up

WorldClass

28 января 2021, 15:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / В пороховой завод в Тамбове вольют 1 млрд рублей для выпуска перчаток

26.11.2020, 12:23

В пороховой завод в Тамбове вольют 1 млрд рублей для выпуска перчаток

Воронеж. 26.11.2020. ABIREG.RU – На площадке ФКП «Тамбовский пороховой завод» планируют реализовать проект по производству нитриловых перчаток, следует из сообщения Минпромторга России. Общий объем инвестиций в предприятие составит более 1 млрд рублей.

На базе порохового завода будет размещено восемь унифицированных линий, работающих в автономном режиме. В связи с этим завод исключает остановку производства даже при сервисном обслуживании или выходе из строя оборудования. Также это позволит промышленной площадке работать круглосуточно в течение всего года.

Завод планирует достичь высоких производственных мощностей – выпускать до 1,5 млрд перчаток в год. Помимо нитриловых перчаток будут выпускаться латексные и неопреновые изделия. Открытие нового производства запланировано на май 2021 года.

Реализация проекта осуществляется благодаря поддержке Минпромторга России. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, это предприятие отвечает всем современным требованиям. Кроме того, в ходе реализации проекта компания будет использовать отечественное производственное сырье. Перчатки, выпущенные на Тамбовском пороховом заводе, смогут использовать даже люди, которые имеют аллергию на латекс. Также эксперты отмечают, что современные технологии, используемые при производстве, с легкостью позволят медикам работать на сверхчувствительном оборудовании.

Напомним, недавно Тамбовский пороховой завод попал под угрозу банкротства. Московская компания ООО «ГранДоставка» обратилась в Арбитражный суд Тамбовской области с заявлением о признании банкротом ФКП «Тамбовский пороховой завод». Однако суд вернул заявление в связи с мораторием на возбуждение дел о банкротстве на фоне экономической нестабильности из-за пандемии коронавируса.

Тамбовский пороховой завод основан в 1915 году. До 2006-го он был известен как ФГУП «Котовский завод пластмасс». В настоящее время предприятие производит продукцию как военного (боеприпасы и спецхимия), так и гражданского назначения (коллоксилины, лаки и эмали на основе нитроцеллюлозы широкой цветовой гаммы). Среди продукции гражданского назначения, которую производит завод, – 12 типов кукол-неваляшек (помимо обычной куклы, это еще крокодильчик, гриб, хомяк и ряд других).

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое