Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 01:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Проект «Лидеры производительности» обучает кадры 15 тамбовских заводов

03.12.2020, 19:00

Проект «Лидеры производительности» обучает кадры 15 тамбовских заводов

Тамбов. 03.12.2020. ABIREG.RU – В Тамбовской области активно реализуется программа повышения квалификации управленческих кадров «Лидеры производительности». Проект разработан Министерством экономического развития России и Всероссийской академией внешней торговли (ВАВТ) в целях обучения руководителей предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». В регионе в программу обучения включились руководители 15 предприятий, сообщили в администрации Тамбовской области.

Всего в рамках проекта повышают квалификацию 138 сотрудников предприятий, в числе которых ПАО «Пигмент», АО «Тамбовмаш», АО «МЛРЗ «Милорем», АО «АРТИ-Завод», ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», АО «ТЗ «Октябрь», ООО «Бондарский сыродельный завод», АО ИЗ «Ревтруд». Обучение прошли уже 84 сотрудника.

Обучающие мероприятия проходят дистанционно в режиме реального времени и с записью занятий. При этом установка специального программного обеспечения не требуется, а количество слушателей от предприятия не ограничено. Программа занятий включает общие модули: экономика и организация производства, проектная деятельность, специализации, бизнес-навыки, навыки эффективного руководства.

Участники программы разрабатывают ключевые направления повышения производительности труда для конкретного предприятия, а также план по их реализации. Это позволяет руководителям предприятий несырьевых отраслей экономики сфокусироваться на получении новых навыков и компетенций в рамках единого информационного поля в условиях проведения масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций, способствующих повышению производительности труда.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» призван обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства. Оператором проекта выступает Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда.

В Тамбовской области ход реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» контролирует губернатор Александр Никитин.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое