Up

WorldClass

13 мая 2021, 05:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Курские власти найдут применение недострою бизнесмена Николая Грешилова

09.12.2020, 10:33

Курские власти найдут применение недострою бизнесмена Николая Грешилова

Курск. 09.12.2020. ABIREG.RU – Администрация Курской области заинтересовалась недостроенным многофункциональным торгово-развлекательным центром «Гринн Центр» в Курске, сообщили областные власти. АО «Корпорация «Гринн» (ранее принадлежало бизнесмену Николаю Грешилову) начало строительство объекта в 2014 году, но позднее заморозило его из-за финансовых трудностей.

В настоящее время региональный комитет по управлению имуществом выясняет у собственника планы в отношении объекта недвижимости, так как действие разрешения на строительство ТРК «Гринн Центр» закончилось в декабре этого года, а строительные работы не велись последние пять лет.

Курские власти готовы выкупить недострой, который находится рядом с областным перинатальным центром по адресу: проспект Вячеслава Клыкова, 100. В обладминистрации не уточняют, что может появиться на этой площадке. Не исключено, что там возведут инфекционный корпус областной клинической больницы стоимостью 2 млрд рублей. Ранее сообщалось, что под строительство быстровозводимой больницы определен участок около областной клинической больницы на улице Сумская. Он и участок, где начиналось строительство «Гринн Центра», находятся в непосредственной близости друг от друга.

«Корпорация «Гринн» планировала запустить ТРК «Гринн Центр» площадью 120 тыс. кв. м с концертным комплексом «Гринн Холл» вначале 1 ноября 2015 года, потом – 1 октября 2016 года. Концепция торгово-развлекательного центра менялась несколько раз. Когда в проект вошел гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен», «Гринн» анонсировал строительство торгово-развлекательного, спортивно-зрелищного «Гринн Центра». Однако якорный арендатор отказался от партнерства, выбрав другую площадку. В итоге проект пришлось изменить. «Гринн» заявлял о ведении параллельного строительства четырехполосной автомагистрали, соединяющей проспект Вячеслава Клыкова и улицу Энгельса. Ожидалось, что новая трасса протяженностью 2,4 км стоимостью 1 млрд рублей будет сдана в эксплуатацию в 2016 году. После заморозки строительства ТРК на Клыкова работы по возведению магистрали также стали буксовать. В те годы местные СМИ обвиняли Николая Грешилова в незаконном приобретении участков, которые не были предусмотрены под капитальное строительство. В 2018-м недострой пробовали продать за 800 млн рублей. Ранее корпорация «Гринн» избавлялась от других своих курских активов.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба