Up

WorldClass

16 января 2021, 14:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Москвичи посулили курским властям 98 млрд рублей на мусорный проект

04.12.2020, 11:27

Москвичи посулили курским властям 98 млрд рублей на мусорный проект

Курск. 04.12.2020. ABIREG.RU – Курские власти раздумывают над предложением столичного ООО «Гайя Центр» реализовать проект в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), который может привлечь в регион до 98 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил «Абирегу» близкий к компании источник.

«Гайя Центр» предложил комплексное решение по рекуперации и рециклингу органических отходов в Курской области, которое позволит увеличить доли ТКО, направленные на утилизацию и обработку, до 40% к 2024 году. Руководство компании полагает, что инвестиционный проект поможет улучшить реализацию нацпроекта «Экология» в регионе, в частности усовершенствует систему обращения с ТКО.

По информации «Абирега», проект поможет сократить количество органических отходов за счет их утилизации в местах образования. Тем самым компания сможет производить вторичное сырье – удобрения, корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и биотопливо.

«Гайя Центр» предложил обладминистрации создать проектный офис, который будет заниматься реализацией проекта, продумать выделение средств из бюджета на 2021 год на разработку паспорта программы по рекуперации и рециклингу органических отходов и определиться с формой взаимодействия. Если договоренность между властями и компанией будет достигнута, защита инвестпроекта состоится в начале осени следующего года. Если область защитит проект, то сможет претендовать на федеральное финансирование до 98 млрд рублей.

Профильные комитеты должны принять решение по предложению «Гайя Центра» на следующей неделе.

Напомним, летом белгородское ООО «Флагман» предложило создать в Курской области экотехнопарк, включающий в себя мусороперерабатывающий завод стоимостью до 2 млрд рублей. «Флагман» предлагает реализовать проект на основе государственно-частного партнерства. Мощность комплекса может составить до 250 тыс. тонн переработанных отходов в год. Губернатор Роман Старовойт одобрил инвестпроект.

ООО «Гайя Центр» зарегистрировано в Москве в июле этого года с уставным капиталом в 1 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности – торговля оптовая прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения. Генеральным директором является Андрей Янычев. 60% компании принадлежат Владимиру Даниеляну, остальные 40% – Андрею Янычеву.

Юлия Кельина
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое