Up

WorldClass

15 мая 2021, 16:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский ресторатор снова избежал расплаты по долгам перед кредиторами

08.12.2020, 16:55

Воронежский ресторатор снова избежал расплаты по долгам перед кредиторами

Воронеж. 08.12.2020. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Воронежской области, который завершил банкротство местного ресторатора Евгения Тимофеева и освободил его от выплаты долгов. Это следует из картотеки суда.

Мотивировочной части решения на данный момент нет. Жалобу на решение первой инстанции подал кредитор и бывший партнер господина Тимофеева Сергей Шугакин.

Арбитраж принял решение о завершении банкротства Евгения Тимофеева в начале октября. Как следует из материалов дела, финансовый управляющий Яна Лямина ходатайствовала о завершении процедуры реализации имущества с требованием о неприменении положения об освобождении от исполнения обязательств.

В обоснование этого управляющий и кредитор в суде заявили, что Евгений Тимофеев действовал недобросовестно, так как не представил все сведения о своем имуществе. В частности, речь идет о сайте timofeevfood.ru и подконтрольном ООО «Перфетто», номинальная стоимость долей которого составляет 10 тыс. рублей. В итоге, несмотря на сокрытие активов, они были включены в конкурсную массу – сайт удалось продать за 9,27 тыс. рублей, а доля в 100% «Перфетто» не была реализована по причине отсутствия заявок.

Кроме того, Яна Лямина и кредитор утверждали в суде, что Евгений Тимофеев ведет роскошный образ жизни, несмотря на необходимость погашения долгов. Они предоставили суду сведения о том, что господин Тимофеев регулярно проводит кулинарные мастер-классы от своего имени. Более того, должник планировал в марте провести мастер-класс на итальянской вилле, но поездка сорвалась из-за пандемии.

Однако суд не усмотрел достоверных доказательств в том, что Евгений Тимофеев скрывает доходы и ведет роскошный образ жизни. Как следует из определения, ресторатор работает в ООО «Аллея вкуса» и ООО «Вкус жизни», где его заработная плата составляет по 15 тыс. рублей в месяц. За счет дохода должника конкурсная масса не было сформирована, так как на его попечении еще находятся двое несовершеннолетних детей. Иного имущества выявлено не было. Таким образом, суд первой инстанции не установил, что Евгений Тимофеев совершал недобросовестные действия в рамках банкротства.

Напомним, суд признал банкротом Евгения Тимофеева летом 2018 года по заявлению его бывшего партнера по бизнесу Сергея Шугакина. В реестр требований кредиторов включена задолженность ресторатора перед господином Шугакиным в размере 3,88 млн рублей, а также долг перед ФНС по страховым взносам на пенсионное страхование в размере 91,5 тыс. рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое