Up

Благотворительный фонд Чижова

11 мая 2021, 10:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Разорившийся липецкий застройщик не смог избавиться от недостроя и стелы

08.12.2020, 17:19

Разорившийся липецкий застройщик не смог избавиться от недостроя и стелы

Воронеж. 08.12.2020. ABIREG.RU – Недострой в СНТ «Машиностроитель» и световую придорожную стелу «Елецкий», принадлежащие обанкротившемуся АО «Липецкая ипотечная корпорация», не могут продать с торгов. Это следует из сообщения конкурсного управляющего Павла Сидора.

Очередная порция активов предприятия была выставлена на торги путем публичного предложения. Кран, две квартиры в Ельце, несколько нежилых помещений выкупили физлица и предприниматели из других городов.

Самый дорогой лот, который включал нежилое здание площадью 3,65 тыс. кв. м в СНТ «Машиностроитель» в Липецке и 18/20 доли земельного участка, вновь никого не заинтересовал. Его начальная стоимость составляла 53,69 млн рублей. В ходе торгов объект мог подешеветь до 26,8 млн рублей. Также без внимания остались установка для химдобавок и временное здание с утеплением под оборудование с начальной ценой в 25 млн рублей. Кроме того, ЛИК не может избавиться от придорожной световой стелы «Елецкий». В ходе торгов ее цена могла упасть с 562 тыс. до 282 тыс. рублей.

Напомним, суд признал ЛИК банкротом в августе прошлого года. Среди основных кредиторов проблемного липецкого застройщика – ПАО «Орелстрой», которое взяло на себя обязательства достроить проблемные объекты. Долг корпорации перед орловскими коллегами только по двум заключенным договорам долевого участия превышает 271,76 млн рублей. Кроме того, ЛИК известен и уголовным делом своего бывшего руководителя Валерия Клевцова, которого обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), коммерческом подкупе (п. «б» ч. 4 ст. 204) и легализации средств (п. «б» ч. 4 ст. 174). В деле еще три фигуранта – бывшая супруга господина Клевцова, Людмила Ларина и Алексей Федянин. Они, по версии следствия, были посредниками экс-главы ЛИКа. Дело рассматривается в Центральном районном суде Воронежа.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба