Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 10:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Осужденный за похищение яблоневых садов в Воронеже вновь попросил об УДО

08.12.2020, 16:03

Осужденный за похищение яблоневых садов в Воронеже вновь попросил об УДО

Воронеж. 08.12.2020. ABIREG.RU – Осужденный на шесть лет колонии за мошенническое хищение яблоневых садов на севере Воронежа Владимир Поволоцкий снова попросил об условно-досрочном освобождении (УДО). Заявление предпринимателя поступило в Центральный райсуд Воронежа.

Весной Владимир Поволоцкий уже подавал заявление об УДО, но спустя время попросил оставить ходатайство без рассмотрения. Причины такого решения остались неизвестны. Заседание по новому заявлению пока не назначено. Какой судья будет рассматривать ходатайство, тоже еще не решено. Представлявший ранее интересы господина Поволоцкого адвокат Владимир Исаев пояснил «Абирегу», что он не знает, будет ли участвовать в этом процессе, так как пока ему ничего не известно о заявлении.

Директор «Спартана» Владимир Поволоцкий осужден за то, что ввел сотрудников Росимущества в заблуждение. В результате они продали компании два участка под яблоневыми садами по Московскому проспекту общей площадью 76,9 га за 3,8 млн рублей, в то время как рыночная стоимость актива на момент отчуждения могла достигать 898,9 млн рублей. Мошенническая схема строилась на положениях Земельного кодекса РФ, которые позволяют без торгов по кадастровой стоимости приватизировать федеральную землю, если на ней находится частное недвижимое имущество. Таковым выступил поливочный комплекс, который «Спартан» якобы проложил по территории яблоневых садов для ухода за ними. Суд установил, что в действительности водопровода не существовало, а все документы на объект (разрешение на строительство, договор подряда, технический паспорт и т. д.) обвиняемый сфабриковал. В основу доказательной базы по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») легли показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, в том числе строительно-технических и технической по космическим снимкам, а также материалы УФСБ России по Воронежской области. Земля впоследствии была возвращена в госсобственность.

23 октября 2018 года судья Ленинского райсуда Денис Гриценко приговорил Владимира Поволоцкого к шести годам колонии общего режима. В срок отбывания наказания ему зачли год, который он провел под стражей во время расследования уголовного дела (каждый день – за полтора). Кроме того, по такому же принципу ему засчитали период нахождения в СИЗО до момента вступления приговора в законную силу (с 23 октября 2018-го по 28 января 2019-го). Таким образом, к началу прошлого года господину Поволоцкому фактически зачли почти два года колонии, а с учетом прошедшего времени он и вовсе отбыл уже больше половины срока.

Владимир Поволоцкий отбывает наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Воронежской области. В своем предыдущем ходатайстве об УДО он утверждал, что достиг цели исправления, в период нахождения в тюрьме зарекомендовал себя положительно, несколько раз поощрялся администрацией и, в случае освобождения из колонии, будет трудоустроен.

Инна Гресева
Комментарии 1
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое