Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 15:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Разорившемуся воронежскому мясокомбинату «Петровский» сулят второй шанс

10.12.2020, 14:48

Разорившемуся воронежскому мясокомбинату «Петровский» сулят второй шанс

Воронеж. 10.12.2020. ABIREG.RU – Кредитор разорившегося ООО «Мясокомбинат «Петровский» воронежский ООО «Молвилль» (юридическое лицо мясокомбината «Вкусы Черноземья») ходатайствовал об утверждении мирового соглашения в рамках дела о банкротстве предприятия. Это следует из картотеки арбитража.

Согласно документам, «Молвилль» выкупил долги предприятия перед ПАО Сбербанк в размере 28 млн рублей, а также погасил требования налоговой. Долги перед банком были обеспечены залогом имущества мясокомбината, среди которого есть различное оборудование и производственно-складские помещения, расположенные в Новой Усмани. Задолженность образовалась в результате открытия невозобновляемых кредитных линий и неустоек.

Мясокомбинат «Петровский», владельцем которого выступал член Общественной палаты Сергей Устинов, был признан банкротом в апреле прошлого года по заявлению Сбербанка. В реестре требований на тот момент было 33 млн рублей. Активы предприятия готовили к торгам, но они так и не были объявлены. Вслед за мясокомбинатом банкротом был признан и Сергей Устинов из-за долга перед Сбербанком в размере 28 млн рублей. Стоит добавить, что в деле бизнесмена также появилось ходатайство об утверждении мирового соглашения. До этого «Молвилль» стал правопреемником банка по долгам. Компания также должна погасить требования налоговой в 140 тыс. рублей.

Условия мировых соглашений не разглашаются. Конкурсный управляющий бизнесмена и предприятия Дмитрий Бучин не ответил на звонки «Абирега». На мясокомбинате «Вкусы Черноземья» пояснили, что по этой теме можно пообщаться только с гендиректором Данилом Щедриным и попросили направить ему письмо. Пока он не ответил на вопросы «Абирега». Судя по документам, «Молвилль» ведет производственную деятельность на площадке обанкротившегося предприятия по договору аренды. 25 декабря должно состояться собрание кредиторов для рассмотрения отчета конкурсного управляющего.

ООО «Мясокомбинат «Петровский» создано в 2005 году на базе колбасного цеха районного потребительского общества. Основной вид деятельности – производство продукции из мяса убойных животных и птицы. По данным Kartoteka.ru, единственным собственником и генеральным директором являлся Сергей Устинов. Выручка компании в 2017 году составила 47,8 млн рублей, чистая прибыль – 241 тыс. рублей. Несколько лет назад Сергей Устинов выставил свой комбинат на продажу за 150 млн рублей. Производственная мощность комбината в Новой Усмани составляла 600 тонн колбасных изделий в месяц и 100 тонн полуфабрикатов. В продаваемый имущественный комплекс входили производственно-складские и административные помещения и 7,4 тыс. кв. м земли. Член общественной палаты тогда пояснил, что не хочет больше заниматься этим бизнесом.

ООО «Молвилль» зарегистрировано в 2017 году в Воронеже. Основной вид деятельности предприятия – производство молока и молочной продукции. По данным Kartoteka.ru, единственным собственником предприятия выступает Данил Щедрин, он же и руководит мясокомбинатом. Выручка компании в 2019 году составила 236,55 млн рублей, чистая прибыль – 401 тыс. рублей. По собственным данным, предприятие выпускает колбасные изделия разных видов и связано с воронежским ТД «Беларусь».

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое