Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 20:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывшего вице-мэра Орла с третьего раза не смогли отправить в СИЗО

01.12.2020, 14:57

Бывшего вице-мэра Орла с третьего раза не смогли отправить в СИЗО

Воронеж. 01.12.2020. ABIREG.RU – Советский районный суд Орла вновь оставил без удовлетворения ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для бывшего заместителя городской администрации Романа Игнатушина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом «Абирегу» сообщили в суде.

Там уточнили, что суд не увидел в ходатайстве достаточных доказательств, которые позволяют сделать вывод о том, что господин Игнатушин может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия и суда, угрожать свидетелям или другими способами помешать установлению истины по уголовному делу. Данное постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Стоит отметить, что следователи просили суд обратить внимание на то, что у Романа Игнатушина есть заграничный паспорт, который якобы не был обнаружен. Кроме того, следствие делало акцент на тяжести и характере расследуемых преступлений, потерпевшими по которым являются более 150 граждан, в том числе дети и инвалиды.

Это не первая попытка правоохранительных органов арестовать обвиняемого. В первый раз Советский райсуд не стал арестовывать бывшего чиновника. Это решение прокуратура обжаловала в Орловском областном суде, который оставил жалобу ведомства без удовлетворения.

Напомним, что в отношении господина Игнатушина возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Бывший чиновник обвиняется в совершении пяти преступлений по данной статье. Уголовные дела были объединены в одно производство. По версии следствия, господин Игнатушин и другие орловские чиновники с 2015 по 2017 год не приняли мер по организации капремонта и расселению граждан многоквартирных домов: № 92а по ул. Латышских Стрелков, № 1 по ул. Брянская, № 73 по ул. Черкасская и № 17 по пер. Маслозаводской. В результате бездействия должностных лиц были нарушены права и законные интересы жильцов домов на обеспечение безопасности и благоустроенного жилья, так как длительное время дома находились в ненадлежащем состоянии – разрушались стены, кровля, инженерные сети. Несмотря на это, жителям Орла приходилось проживать в таких условиях. Напомним, поводом для уголовных дел послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Орловской области после тематического личного приема граждан. На встрече с прокурором жители обсуждали вопросы переселения из аварийного жилья. Среди присутствовавших были и представители жилых домов № 15 по Кромскому шоссе и № 102 по Наугорскому шоссе. Они рассказали, что тема с их переселением из ветхого жилья уже более пяти лет остается открытой. Помимо этого, пострадали жители многоквартирных домов № 11 по ул. Паровозная и № 88 по ул. Емельяна Пугачева.

Роман Игнатушин, который после увольнения из мэрии работал в местном Фонде капремонта, упоминался в СМИ как «король отписок». По данным ИА «Орелград», именно он годами отделывался отписками от жителей разрушающегося дома на набережной Дубровинского в Орле. Сроки включения этого здания в программу капремонта постоянно сдвигались, пишет издание. Жители дома рассказывали СМИ, что Игнатушин постоянно повторял одну фразу: «Всё нормально, дом 100 лет стоять будет». В итоге часть дома рухнула летом 2017 года. Работой бывшего вице-мэра в последнее время были недовольны не только жители Орла, но и его коллеги. Вопрос о его увольнении в связи с профнепригодностью несколько раз поднимал заместитель гендиректора по производству ООО «Орелэлектроремонт», депутат горсовета Евгений Косогов. Помимо этого, жители даже устраивали флешмоб «Игнатушин, уходи!» из-за нежелания чиновника видеть их проблемы.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба