Up

WorldClass

17 октября 2021, 15:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / После вмешательства орловского прокурора следствие прекратило уголовное преследование крупного инвестора

09.06.2021, 12:27

После вмешательства орловского прокурора следствие прекратило уголовное преследование крупного инвестора

Воронеж. 09.06.2021. ABIREG.RU – Следственное управление УМВД по Орловской области после вмешательства прокуратуры прекратило уголовное дело по факту покушения на мошенничество при возмещении НДС местным инвестором ООО «НПО Аурус», сообщили в надзорном ведомстве. Компания является резидентом территории социально-экономического развития «Мценск», где реализует проект по переработке печатных плат за 7,4 млрд рублей.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество») было возбуждено в январе этого года, после того как компания обратилась в ФНС с заявлением о возмещении налога на добавленную стоимость. Налоговая посчитала сумму завышенной, в связи с чем ситуацией заинтересовались силовики.

Накануне в приемной президента областной прокурор Владислав Малкин проводил прием, куда обратился представитель компании «НПО Аурус», который не согласился с обоснованностью уголовного преследования и заявил о нарушениях уголовно-процессуального законодательства.

По поручению господина Малкина после изучения материалов дела установили, что вопрос с размером суммы между компанией и налоговой должен решаться в гражданско-правовом порядке, а не уголовном. Более того, в адрес следственного управления прокуратура внесла представление из-за выявленных нарушений УПК. О чем именно идет речь, в ведомстве не уточнили.

Напомним, компания анонсировала проект по переработке печатных плат с объемом вложений в размере 5,8 млрд рублей. В конце прошлого года он вырос на 1,6 млрд и достиг 7,4 млрд рублей. Завод мощностью 12 тыс. тонн в год разместился на площади 7,8 га. Производительность первой очереди составит свыше 6 тыс. тонн медного катода и драгметаллов в год. Предполагается, что на новом предприятии будет создано порядка 300 новых рабочих мест.

По данным Kartoteka.ru, ООО «НПО Аурус» полностью подконтрольно московскому инвестору АО «Корп Экополис», которое занимается переработкой и утилизацией электронного и электрического оборудования. ООО «НПО Аурус» зарегистрировано в Мценске в 2017 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство драгоценных металлов. Управляющая компания – московское АО «Корп Экополис». В 2020 году компания сработала с нулевой выручкой, чистый убыток составил 299,5 млн рублей.

Фото компании

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»