Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 18:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава Белгородской области заявил о желании сколотить кадровый резерв

11.12.2020, 11:04

Глава Белгородской области заявил о желании сколотить кадровый резерв

Воронеж. 11.12.2020. ABIREG.RU – Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков намерен реализовать в регионе проект по кадровому резерву. Об этом он рассказал в ходе прямой линии.

Господин Гладков, отвечая на вопрос о кадровых решениях, подтвердил, что не намерен устраивать революций. «Есть желание провести кадровый конкурс. Реализовать проект по кадровому резерву, который напрашивается в Белгородской области. Не так давно сам прошел обучение, получил массу решений и возможностей посмотреть на проблему с разных сторон, появилось определенное количество компетенций. Нужно найти единомышленников и попытаться их эмоции, знания, профессионализм, усердие направить на решение большого количества проблем, которые у нас есть. Идея есть, я начну ей заниматься. Белгородская область – уникальный регион, хотелось бы привлечь уникальные не только для страны, но и для мира методики. После новогодних праздников презентую проект», – рассказал глава региона.

Помимо этого, он отметил, что рассматривает несколько кандидатов на вакантные должности в правительстве. Речь идет о посте первого вице-губернатора, который недавно покинул Денис Буцаев, и о кресле заместителя главы по внутренней политике, освободившееся после избрания Ольги Павловой спикером облдумы. Господин Гладков пояснил, что в приоритете на эти должности будут выходцы из Белгородской области. При этом он не исключает, что вакансию могут занять и чиновники из других регионов, так как «нужна новая кровь».

В ходе прямой линии врио губернатора отвечал на более частные вопросы. Жителей волновала сфера здравоохранения, работа инженерных объектов в микрорайонах ИЖС, реконструкция улицы Щорса в облцентре и др. Очередной раз о себе напомнили сотрудники обанкротившегося Белгородского НПЗ, долг по зарплатам которого достигает 21 млн рублей. Организаторы прямой линии старались включать вопросы из разных источников (видеообращений, звонков в кол-центр, комментариев в соцсетях), но в ходе мероприятия были технические сбои: замгубернатора Наталия Зубарева так и не смогла ответить на вопрос из-за отсутствия связи, а многие жители, по утверждениям журналистов, не оставались на линии до выхода в эфир. Вячеслав Гладков в конце заявил, что ни одного подготовленного вопроса не было.

Инна Гресева
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба