Up

WorldClass

26 сентября 2021, 03:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Вынесший обвинительные приговоры высокопоставленным воронежским чиновникам судья Юрий Спицын намерен уйти в отставку

08.09.2021, 21:00

Вынесший обвинительные приговоры высокопоставленным воронежским чиновникам судья Юрий Спицын намерен уйти в отставку

Воронеж. 08.09.2021. ABIREG.RU – Судья Ленинского районного суда Воронежа Юрий Спицын намерен уйти в отставку. Это следует из повестки заседания региональной квалификационной коллегии.

15 сентября коллегия рассмотрит заявление господина Спицына о прекращении его полномочий в соответствии с п. п. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ «О статусе судей в РФ» в связи с уходом в отставку по собственному заявлению. Судья попросил освободить его от исполнения обязанностей уже с 4 октября.

Юрий Спицын был назначен судьей Ленинского райсуда приказом президента Дмитрия Медведева 27 ноября 2010 года.

Господин Спицын – известный в Воронеже судья. В последнее время он рассматривал несколько громких уголовных дел. В 2019 году признал виновным инвестора несостоявшегося проекта производственно-логистического комплекса «Армакс групп» Николая Арнаутова в незаконном возмещение почти 22 млн рублей налогов. В 2020-м Юрий Спицын вынес обвинительный приговор бывшему руководителю департамента строительной политики Воронежской области Олегу Гречишникову и экс-главе управления строительной политики мэрии Владимиру Пешкову и назначил им условные сроки за превышение полномочий. В 2021 году на рассмотрение судьи поступило дело о злоупотреблении полномочиями бывшего первого заместителя руководителя воронежского департамента экономического развития Игоря Кумицкого. Также Юрий Спицын был судьей по делу бизнесмена Анатолия Бойко.

Скриншот с видеоролика издания «Блокнот»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум