Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 19:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // На реконструированной за 195 млн рублей улице Баумана в Липецке уже стерлась разметка

15.12.2020, 16:26

lipetsknews.ru // На реконструированной за 195 млн рублей улице Баумана в Липецке уже стерлась разметка

Жители улицы Баумана обратились к мэру Липецка Евгении Уваркиной с просьбой обязать ООО «Дорожник» (подрядчик занимается реконструкцией магистрали) устранить серьёзные недочёты в работе.

Видеообращение горожан к мэру записал известный липецкий общественник Дмитрий Красичков, который ранее нашёл многочисленные нарушения в работе подрядчика. Жители Баумана обратили внимание мэра на то, чтобы дорожники восстановили выходы и проезды домов, которые были у владельцев частного сектора до реконструкции.

«После ремонта всё засыпали дорожным шлаком и бросили на людей, мол, делайте теперь сами. Хотя некоторым выезды сделали, а некоторым нет. В чем разница между людьми?» – задаются вопросом жители.

Также горожане рассказали про сделанный водосток, из-за которого у владельцев частных домов могут возникнуть серьёзные проблемы.

«Дело в том, что нечётная сторона домов по улице Баумана находится выше и после дождей или таянии снега вся влага хлынет на нас – жителей чётной стороны, чьи дома стоят ниже. Нам что, дамбы или баррикады строить? – недоумевают липчане.

Новые претензии к работе ООО «Дорожник» возникли и у общественника Дмитрия Красичкова. В видеоролике он указывает на уже исчезающую разметку.

«Разметка моментально стирается, взять хоть пешеходный переход или разделительные полосы. Рабочие наносили её в мороз, тогда как разметку по всем строительным нормам и правилам наносят в сухой солнечный день при температуре воздуха не менее +5 градусов», – прокомментировал общественник.

Он также рассказал, что цилиндры асфальта, которые вырезали для установки ограждений по улице Баумана, ненадлежащего качества. На видео общественник без каких-либо усилий разламывает его руками. При прикосновении он сильно крошится. Вдобавок найденная в асфальте сетка, которую использовали при укладке дорожного полотна, оказалась как вата, и легко рвётся руками.

расичков неоднократно инспектировал улицу Баумана. Основная претензия к подрядчику – это закатывание асфальта на не очищенную поверхность, прямо на мусор и листья. Причём дорожники, по его словам, не использовали битум, которым необходимо обработать подготовленную для укладки поверхность. А в некоторых местах асфальт и вовсе укладывали на песок. Также он обнаружил бракованные бордюры, которые оказались кривыми: с неровностями, шероховатостями, сколами и огромными дырами. Кроме того, на новом асфальте были найдены выбоины и неровности.

Под реконструкцию улицы Баумана попадает участок магистрали от Заводской площади до трассы «Орёл-Тамбов» протяженностью 1,6 км. Контрактом стоимостью свыше 195 млн рублей и сроком до 31 декабря 2020 года предусмотрено расширение магистрали до четырёх полос, замена сетей связи, водо-, электро- и газоснабжения, а также канализации. Кроме того, в проекте устройство пешеходных зон, установка ограждений, замена светофорных объектов и световых опор, выполнение озеленения на газонах.

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 13:13, 15.12.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба