Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 15:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Зловонные ЛОС могут обойтись «РВК-Воронеж» в 250 млн рублей

18.12.2020, 14:53

Зловонные ЛОС могут обойтись «РВК-Воронеж» в 250 млн рублей

Воронеж. 18.12.2020. ABIREG.RU – ООО «РВК-Воронеж» (концессионер водоканального хозяйства города, входящий в подконтрольную «Альфа-групп» ГК «Росводоканал») договорилось о сумме сделки по приобретению Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Компания может выкупить активы за 250 млн рублей. Это подтвердили в «РВК Воронеж» со ссылкой на слова гендиректора Олега Николаенко.

Разговоры о продаже ЛОС ведутся уже несколько лет. Как ранее отмечали в «РВК Воронеж», компания уже более года участвует в переговорах относительно дальнейшей судьбы очистных сооружений. Тем не менее сделка по их покупке пока окончательно не закрыта.

Напомним, летом в водоканале рассказывали, что в прошлом году они провели комплексный аудит очистных сооружений и сформировали предложения по их реконструкции с учетом технических и экономических показателей. Оперативно выяснить, на какой стадии находится проект по модернизации объекта, не удалось. «Абирег» направил запрос в компанию.

Напомним, на неприятный запах жители Воронежа стали массово жаловаться осенью 2018 года. Наибольшее количество жалоб поступает из микрорайонов Тепличный, Тенистый, Шилово, а также с Машмета, юго-западной и центральной частей города. Для борьбы с проблемой в Левобережном районе обещали к концу года ввести в эксплуатацию цех механической очистки на территории ЛОС. Кроме того, в ноябре 2019-го происхождением вони заинтересовался и Следственный комитет. Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое