Up

WorldClass

13 мая 2021, 06:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Подрядчики за 415 млн рублей попытаются сделать качественными и безопасными липецкие дороги

21.12.2020, 13:45

lipetsknews.ru // Подрядчики за 415 млн рублей попытаются сделать качественными и безопасными липецкие дороги

Городское управление главного смотрителя запустило электронные торги на поиск подрядчиков, которые проведут работы на 13 объектах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщили в мэрии.

Среди них дороги на улицах Кривенкова, Белана, Подгоренская, Вторая Индустриальная, Стаханова, Тельмана, Филипченко, Пушкина, Доватора, Марины Расковой, Писарева (Дачный), Космонавтов (Ссёлки) и площадь Победы. Торги по ремонту улиц Зегеля, Плеханова и Меркулова планируют провести в следующем году.

Данные объекты отбирали по интенсивности транспортного потока, высокой колейности, а также возможности синергии с другими программами по благоустройству.

«Одним из важных критериев отбора стали обращения горожан, например, по поводу состояния покрытия улиц Вторая Индустриальная и Писарева, поэтому эти объекты мы также включили в программу ремонта, – пояснили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.

Ожидается, что к работам подрядные организации приступят с наступлением тёплой погоды. На ремонт 16 объектов выделено порядка 415 млн рублей.

Напомним, что в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструируют улицу Баумана и проспект Победы. К ним уже предъявили ряд претензий не только липецкая общественность и надзорные органы, но и сами чиновники. Некачественно выполненный ремонт второй очереди проспекта Победы, который ведёт московское ООО «Руслан-1», заставил мэра Липецка Евгению Уваркину принять решение об отсрочке платежа по контракту.

«Проспект Победы – один из самых масштабных объектов реконструкции этого года, который стал и одним из самых проблемных. Читая директ или листая соцсети, я вижу, сколько жалоб на качество работ поступает от липчан. У нас, как у городских властей, также немало претензий к подрядчику – они касаются и ровности дорожного полотна, и качества укладки плитки, и установки бордюров. Поэтому мы приняли решение – не оплачивать полностью в этом году работы по реконструкции. К обсуждению финансового вопроса вернёмся в 2021-м. Окончательные расчёты произведём только после того, как все работы будут выполнены качественно», – сообщала ранее Евгения Уваркина.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 09:17, 21.12.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба