Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 08:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Африканская чума свиней добралась до курского предприятия «Мираторга»

21.12.2020, 10:18

Африканская чума свиней добралась до курского предприятия «Мираторга»

Воронеж. 21.12.2020. ABIREG.RU – В Курской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) – на предприятии ООО «Мираторг-Курск» (входит в ООО «АПХ «Мираторг») выявлены зараженные вирусом животные. Об этом сообщили в областной администрации.

Там уточнили, что 17 декабря на площадке для откорма «Хмелевое» пали две свиньи, что послужило поводом для подозрений о новой вспышке АЧС. Впоследствии заболевание подтвердили результаты исследований, которые были проведены в Курской областной ветеринарной лаборатории. В обладминистрации сообщили, что руководство предприятия проводит дезинфекцию помещений и транспорта. Территория свинокомплекса закрыта для въезда и посещения.

Напомним, что ранее очаг АЧС был обнаружен на ООО «Агро Инвест» в процессе переработки мяса свиней из Тверской области. Зараженную продукцию уничтожили, а на предприятии провели работы по дезинфекции помещений. На производственных площадках «Агро Инвеста» уже снят карантин. Отметим, что, по сообщениям тверских СМИ, в регионе вирус был обнаружен на крупном агропромышленном предприятии ООО «Коралл», сельскохозяйственные активы которого также расположены и в Липецкой области.

Кроме того, из убойного цеха курской компании «Агро Инвест» поставили 10 тонн инфицированного мяса в Белгородскую область, на территорию предприятия ООО «Обуховский мясокомбинат» (Старый Оскол). В Россельхознадзоре уточняли, что полученное мясо не успели использовать в производстве. На данный момент зараженное вирусом мясо сожжено. Также недавно 9 тонн зараженной продукции от «Агро Инвеста» получил курский завод ООО «Митко».

ООО «Мираторг-Курск» впервые зарегистрировано в 2001 году. Уставный капитал предприятия – 12,87 млрд рублей. Компания специализируется на разведении свиней. Директор ООО «Мираторг-Курск» – Сергей Куликовский. Структура принадлежит ООО «АПХ «Мираторг». По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году превысила 1,18 млрд рублей, а чистая прибыль – 682,5 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое