Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 18:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // ДОМ.РФ оградит участок на Чапаева в Воронеже перед повторным аукционом

21.12.2020, 17:24

Время Воронежа // ДОМ.РФ оградит участок на Чапаева в Воронеже перед повторным аукционом

Победитель первого тендера по продаже земли и объектов уклонился от заключения договора.

АО «ДОМ.РФ» объявила торги на монтаж ограждения на федеральных землях по ул. Чапаева, д. 68б, следует из материалов Сбербанк-АСТ. В ноябре госкомпания провела аукцион по продаже земли и объектов по данному адресу. Однако из-за планов чиновников по увеличению защитной зоны вокруг объекта культурного наследия, победитель тендера [посредник ГК Хамина] уклонился от заключения договора. После чего ДОМ.РФ заявил о том, что объявит повторные торги.

Начальная цена на установку ограждения вокруг федеральной собственности составляет 1,4 млн рублей.  Заявки принимают до 30 декабря. Победителя определят 12 января 2021 года.

«Время Воронежа» уточнило в ДОМ.РФ, запрашивала ли госкомпания у управления ОКН новые данные по объектам культнаследия на территории имущественного комплекса на ул. Чапаева перед повторным аукционом.

– Сейчас ДОМ.РФ взаимодействует с управлением для подтверждения статуса территории. Как только статус будет определен – будет принято решение о проведении повторных торгов, рассказали в пресс-службе ДОМ.РФ.

Напомним, 27 ноября, спустя пять дней после объявления итогов первого аукциона ДОМ.РФ, управление по охране ОКН решило расширить защитную зону вокруг башни Романовской слободы на ул. Чапаева, 42а. Это случилось на фоне скандала с агрессивным сносом старинных построек хлебозавода воронежским «Выбором».

После того, как стало известно о планах чиновников об увеличении защитной зоны вокруг башни, победитель первых торгов – ГК Хамина – отказался от заключения договора. В ГК Хамина заявили, что в связи с увеличением защитной зоны ОКН со 100 м до 200 м девелопер не сможет реализовать свой план по освоению земельного участка.

В середине декабря в управлении по охране ОКН сообщили, что из-за технических ошибок в проекте приказа координаты охранной зоны вокруг башни на Чапаева будут пересмотрены.

Ирина Овчарова
Время Воронежа, 16:55, 21.12.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба