Up

WorldClass

18 января 2021, 22:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Власти Нововоронежа испугались мировой славы после открытия статуи Аленки

21.12.2020, 16:40

Власти Нововоронежа испугались мировой славы после открытия статуи Аленки

Воронеж. 21.12.2020. ABIREG.RU – Устрашающий жителей Нововоронежа арт-объект «Аленка» снесли спустя три дня после открытия. Статуя была возведена на внебюджетные средства. Об этом «Абирегу» сообщили в городской администрации.

Там уточнили, стоимость арт-объекта – порядка 1 млн рублей. Финансирование статуи осуществлялось с помощью гранта, который получила Нововоронежская городская общественная организация Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Отметим, что в ее состав также входили представители власти, однако в городской администрации «Абирегу» имена не раскрыли.

Установка скандальной статуи была приурочена к 250-летию села Новая Аленовка. Мероприятиями (в том числе разработкой проекта Аленки), приуроченными к юбилею, занималась инициативная группа местных жителей и вышеуказанная общественная организация. Сегодня, 21 декабря, власти демонтировали арт-объект, однако дальнейшая судьба Аленки пока не известна. Соответствующие вопросы будут поднимать на местном заседании, участниками которого будут не только чиновники, но и скульпторы, члены общественной организации. По итогам собрания примут решение, возможно ли доработать данный арт-объект или необходимо создавать и устанавливать абсолютно новый.

Внешний вид скульптуры привлек большое внимание не только региональных СМИ, но и федеральных изданий. Кроме того, в стороне не остались и некоторые политики. Депутат Государственной думы Евгений Ревенко на личной странице в соцсетях прокомментировал демонтаж скульптуры. «Как не разбежались сразу от ужаса, сняв драпировку, я не знаю. Как и не знаю, кто и в каком состоянии согласовывал этот проект. Но после шквала критики и шуток в соцсетях на предмет страшной красоты этой Аленки, у местных чиновников нашлись силы признать творческую ошибку», – пишет господин Ревенко.

Нина Гаркавенко
Комментарии 4
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое