Up

WorldClass

20 января 2021, 13:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Банкротства мясокомбинатов не остановили липецких кооператоров от инвестиций в «рискованный» бизнес

22.12.2020, 16:19

lipetsknews.ru // Банкротства мясокомбинатов не остановили липецких кооператоров от инвестиций в «рискованный» бизнес

После банкротств крупных производителей сосисок и колбас липецкий СПССК «Лукоморье» рискнул инвестировать в создания мясоперерабатывающего предприятия, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.

Новое предприятие заработало в селе Тербуны. Общий объём инвестиций составляет 31 млн рублей. На данный момент создано 6 рабочих мест. В 2021 году численность сельскохозяйственного кооператива составит 14-15 человек.

Цех предназначен для убоя и разделки до 15 голов крупного рогатого скота или 50 голов свиней в смену, в модульном контейнерном исполнении. Модульный пункт убоя представляет собой полностью оборудованный технологически завершённый участок в виде автономного блока в пределах которого будут осуществлять первичную переработку: оглушение и убой, подвешивание туши на подвесной путь, снятие шкуры, нутровка, разделка на полутуши, взвешивание полутуш и четвертинок. В новом цехе будут заниматься переработкой мяса на колбасы, деликатесы, полуфабрикаты до 1 тыс. кг в сутки.

Напомним, что мясоперерабатывающие предприятия региона переживают не самые лучшие времена. Многие крупные компании, производящие деликатесы, уже обанкротились или получили иски от кредиторов. Так, в июне 2014 года «Омтей продукт» обратился в суд с иском о взыскании долга с мясокомбината «Липецккомплекс». Он задолжал по договору поставки столичной фирме более 2 млн рублей. Впоследствии общество признано банкротом, а имущество компании распродают на торгах. Похожая ситуация и у ООО «Компания РиДа», которую в мае 2018 года обанкротил «Сбербанк». Задолженность общества перед кредитором составляла 35,6 млн рублей. Процедуру банкротств проходил один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона – ЗАО МПК «Златояр» из-за долга столичной компании «ВИЛДО» (специализируется на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья) 5,9 млн рублей. Столичная компания ООО «ЭС-Групп» банкротит «Липецкмясопродукт». В марте 2020 года липецкий производитель колбасы попал под наблюдение.

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Лукоморье» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрирован в 2007 году. Основной вид деятельности – производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. 100% долей принадлежат гражданам России. Председателем СПССК является Игорь Филичев. Выручка за 2019 год составила 5,5 млн рублей. Чистая прибыль – 1,8 млн рублей.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 11:06, 22.12.2020

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое