Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 16:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Всемирно известная устрашающая Аленка может отправиться к монстрам Курска

22.12.2020, 12:58

Всемирно известная устрашающая Аленка может отправиться к монстрам Курска

Воронеж. 22.12.2020. ABIREG.RU – Курское ООО «Интермет» намерено приобрести прославившуюся статую устрашающей Аленки из Нововоронежа. Компания планирует разместить арт-объект в собственном парке металлических монстров. Об этом «Абирегу» рассказал гендиректор предприятия Дмитрий Харин.

После демонтажа Аленки судьбой металлической «красавицы» заинтересовались столичные рестораторы и даже бизнесмены из Европы, стало известно из социальных сетей. Исключением не стал и курский поставщик металлопроката «Интермет». Возможная сумма сделки на данный момент не разглашается. Генеральный директор компании Дмитрий Харин сообщил корреспонденту «Абирега», что представители фирмы готовы в ближайшее время поехать в Нововоронеж и встретиться с инициативной группой для обсуждения деталей покупки.

Напомним, статуя была установлена на средства гранта в размере 1 млн рублей, который получила Нововоронежская городская общественная организация Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Именно эта организация решит дальнейшую судьбу арт-объекта.

«Аленка представляет собой авторскою работу, поэтому стоимость арт-объекта эксперты могут оценить и в 1 копейку, и в 1 млрд рублей. Эксперты по оценке подобных экспозиций из Курска готовы к переговорам с представителями общественной организации. Именно по итогам выездного совещания мы сможем установить реальную цену статуи. Думаю, наша компания продлит жизнь «красавице» в курском металлическом парке монстров», – комментирует господин Харин.

Не исключено, что собственник решит продать на аукционе вызвавшую общественный резонанс статую. Внешний вид скульптуры привлек большое внимание не только региональных СМИ, но и федеральных изданий. В стороне не остались и некоторые политики. Житель села Новая Аленовка Борис Смольянинов в интервью «КТВ Нововоронеж» рассказал, что данный арт-объект – это визитная карточка города. «Аленка – наш челлендж, наш стартап, наш бренд, наш хайп, пиар и оберег», – добавил господин Смольянинов.  Напомним, что установка скандальной статуи была приурочена к 250-летию села Новая Аленовка.

ООО «Интермет» впервые зарегистрировано в 2019 году. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Компания специализируется на оптовой торговле металлами и металлическими рудами. Генеральный директор предприятия – Дмитрий  Харин. Компания «Интермет» принадлежит Александру Караськову. По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка предприятия составила 335 тыс. рублей, а чистый убыток – 843 тыс. рублей. По собственным данным компании, за 9 месяцев 2020 года выручка составила почти 360 млн рублей, а чистая прибыль превысила 4 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба