Up

WorldClass

14 мая 2021, 12:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Жесткая посадка вертолета под Воронежем вылилась в уголовное дело

24.12.2020, 11:45

Жесткая посадка вертолета под Воронежем вылилась в уголовное дело

Воронеж. 24.12.2020. ABIREG.RU – Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета под Воронежем, сообщили в ведомстве.

Дело возбуждено по признакам преступления по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). Как установили следователи, 23 декабря, около 13 часов, вертолет AS 50 совершил жесткую посадку вблизи деревни Новоподклетное. В результате пилот и техник получили травмы различной тяжести и были госпитализированы. Следователи отметили, что полет был санкционирован, пилот имел право управлять вертолетом.

На данный момент СК работает на месте происшествия, осматривает вертолет, взлетную полосу, берет образцы топлива и проводит необходимые экспертизы. Кроме того, на данный момент устанавливается ущерб, понесенный собственником вертолета.

Как удалось выяснить «Абирегу», вертолет базировался на площадке вертолетного клуба «Солнечный» главы строительной компании «Выбор», депутата облдумы Александра Цыбаня. Там пояснили, что собственник вертолета арендовал место в ангаре для своего транспортного средства.

Владельцем воздушного судна является компания «Молвест». Как сообщили «Абирегу» в компании, на транспортном средстве производился облет после планового технического обслуживания, как и требуется по регламенту. Обслуживание проводил техник из специализированной московской компании по договору.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба