Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 14:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Белгородский облсуд «засилил» суровый срок убэповцу по статье о взятке

23.12.2020, 16:07

Белгородский облсуд «засилил» суровый срок убэповцу по статье о взятке

Воронеж. 23.12.2020. ABIREG.RU – Белгородский областной суд оставил без изменений обвинительный приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов Сергею Мартышову, которому назначили наказание в виде восьми лет колонии строгого режима и штрафа в размере 2,6 млн рублей за покушение на получение особо курной взятки. Это следует из материалов суда.

Белгородский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Белгородской области еще в конце августа 2020 года. Господин Мартышов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки через посредника в особо крупном размере»). Теперь приговор суда вступил в законную силу.

Кроме того, суд первой инстанции оправдал Сергея Мартышова по обвинению в совершении преступлений по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В этой части апелляция отменила приговор и отправила дело на новое рассмотрение, так как не увидела оснований невиновности господина Мартышова.

Напомним, СУ СК РФ по Белгородской области и Белгородским районным судом установлено, что бывший оперуполномоченный Сергей Мартышов в 2019 году через посредника пытался получить от одного из руководителей коммерческой структуры взятку в размере 1,3 млн рублей. Из материалов суда известно, что потерпевшим является владелец строительной компании ООО «Лимон» Павел Тапашиди. Отметим, что в 2019 году бизнесмен фигурировал в деле бывшего главы администрации Белгородского района Алексея Попкова. Тогда господин Тапашиди должен был дать взятку чиновнику в размере 6 млн рублей, чтобы разрешить проблемы с возводимым жилым комплексом девелопера. О связи господина Тапашиди с Мартышовым «Абирег» подробно рассказывал в предыдущем материале.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое